みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 千里敬愛幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
いっぱい遊べる楽しい幼稚園
2019年12月投稿
総合評価身体、手先を動かす保育が多く、子供に合っていると思います。自由参観が多く、子供が来て欲しいタイプだとよく行かなければ…という使命感で、親も幼稚園に通うようになります。もちろん、行かなくてもいいのですが。
一時預かりが17時までなので、働くお母さんは大変かもしれません。 -
方針・理念造形、描画、運動会、発表会、リレー大会など、子供達が楽しく過ごせるイベントがたっぷりあります。保護者の自由参観がとても多いのは、いつでも保育を見せられる自信の表れかと思います。
先生年少は入園から1ヶ月は補助の先生も含めて三人体制で、子供達をサポートしてくれました。それ以外でも、クラス担任以外の先生も子供のことを覚えてくれて対応してくれている様子が見られます。
保育・教育内容毎日、やることがたくさんあります。イベント、参観当日だけが本番ではなく、毎日が本番というかんじで、全力で取り組んでいます。
施設・セキュリティ園庭は広いです。門は暗証番号で開きます。開けた人が閉まる、というスタイルで、警備員があるわけではありません。
アクセス・立地近くに公園があり、帰りに遊んで帰る人が多いです。バスもたくさん出ていて、遠くから来られている方もいます。
幼稚園について-
父母会の内容すべてボランティアです。やりたいことをやるだけ、なので自主的にやられる方ばかりです。配膳のお手伝いがあり、子供たちの様子が見られるので、これをされる方が多いです。
イベント造形、描画展示、運動会、学園祭り、発表会、リレー大会などあります。
保育時間長期休みの保育はありません。
一時預かりは17時まで、で行事前はないこともあります。
幼稚園を選んだ理由身体を動かす園、ということで選びました。家の近くにあったことも理由です。
試験内容特になし。簡単な面談があります。
投稿者ID:599901 - 保護者 / 2018年入学
コロナで休校要請が出た際も、即日アプリでアンケートを取り、翌日昼にはもう対応を公表するなど、大変先進的で家庭にも寄り添った園です。自粛登園で、給食もバスも行事も続行だったのは、地域で恐らく唯一。大変助かりました。
自由に任せる放任教育でもなく、規律で言われるがままを目指す教育でもな...
2.0
良い先生が多く感謝はしていますが、下の子もここに入れたいか考えるとそう思いませんでした。体制が追いついてないのに色々と手を広げている感がある。
仏教系の幼稚園です。園長先生の方針が随所に現れています。合う合わないは人それぞれだと思いますが、私は合いませんでした。自作の歌を歌わせる、...
近隣の幼稚園の口コミ