みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 千里敬愛幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
園長色の強い園です
2014年11月投稿
[方針・理念 2| 先生 3| 保育・教育内容 2| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価園児が多すぎて、運動会は二日に分け、お遊戯会は午前・午後の二日に分けるなど、兄弟のいる家庭は行事など大変である。
方針・理念日々のお歌・お遊戯会など、園長の作詞作曲の歌が中心である。思いのこもったものではある。
先生園児が多くクラスも多いので、他のクラスの生徒は存在も知らないようである。親に対して必要以上の敬語なので、かたい印象です。
保育・教育内容期間限定で、クラスごとに日が決まってプールの授業があり、園のバスでスイミングクラブに連れていってくれます。
施設・セキュリティ門は暗証番号で入れますが、身分証明カードは無く、先生も親の名前を知らないので、見ていて不安であった。
アクセス・立地住宅街の中にあるので駐車場がなく、禁止されているにもかかわらず路駐が多い。行事ごとには自転車で行くが、場所が狭く出し入れが大変。
幼稚園について-
父母会の内容担任との個人面談、保護者のお茶会
イベント運動会、遠足、学園祭らしきもの
幼稚園を選んだ理由引越しで途中入園のため、近所の人と同じ園へ
投稿者ID:485813人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2011年入学
コロナで休校要請が出た際も、即日アプリでアンケートを取り、翌日昼にはもう対応を公表するなど、大変先進的で家庭にも寄り添った園です。自粛登園で、給食もバスも行事も続行だったのは、地域で恐らく唯一。大変助かりました。
自由に任せる放任教育でもなく、規律で言われるがままを目指す教育でもな...
2.0
良い先生が多く感謝はしていますが、下の子もここに入れたいか考えるとそう思いませんでした。体制が追いついてないのに色々と手を広げている感がある。
仏教系の幼稚園です。園長先生の方針が随所に現れています。合う合わないは人それぞれだと思いますが、私は合いませんでした。自作の歌を歌わせる、...
近隣の幼稚園の口コミ