みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 千里敬愛幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
親子で楽しめる幼稚園です。
2018年08月投稿
総合評価園長先生は厳しい方で、ちょっと変わっていますが教育方針はしっかりしています。
月間予定も充実していて、子供たちは楽しく通っています。 -
方針・理念園長先生の教育方針が、しっかりしている。
先生たちは、大変だと思いますが、
子供たちによくしてくれます。 -
先生月一で子供の様子が書いてあるノートを渡してくれる。
ちょっとしたことでも電話をしてくれたり、幼稚園生活のことをわかりやすく見せてくれます。 -
保育・教育内容なんでも子供が楽しみながらできるような内容になっている。
お遊び幼稚園のようでも言葉遊びをしたり、園外保育も豊富です。
幼稚園について-
父母会の内容PTAがないので、自分ができる範囲、参加できる日を選べるのが助かります。
嫌々な感じもないので、親も楽しく参加できます。 -
イベント参観は多いが無理強いもないので、親の都合で楽しく参加できる。
幼稚園を選んだ理由言葉が遅くて心配だったので、参観が多い幼稚園なら見に行けることもできるから安心できたから。
試験内容子供に対しての試験はなく、面談して終わりです。
試験対策試験対策はしていません。必要もありません。
投稿者ID:456921 - 保護者 / 2017年入学
コロナで休校要請が出た際も、即日アプリでアンケートを取り、翌日昼にはもう対応を公表するなど、大変先進的で家庭にも寄り添った園です。自粛登園で、給食もバスも行事も続行だったのは、地域で恐らく唯一。大変助かりました。
自由に任せる放任教育でもなく、規律で言われるがままを目指す教育でもな...
2.0
良い先生が多く感謝はしていますが、下の子もここに入れたいか考えるとそう思いませんでした。体制が追いついてないのに色々と手を広げている感がある。
仏教系の幼稚園です。園長先生の方針が随所に現れています。合う合わないは人それぞれだと思いますが、私は合いませんでした。自作の歌を歌わせる、...
近隣の幼稚園の口コミ