みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 千里山ナオミ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
過保護にしすぎず我が子は成長できている。
2020年11月投稿
総合評価年少、年中、年長と良い先生に見てもらえてるのかわからないが、親としては文句のつけようがないです。 運動会や出し物の時の成長を感じられるのでありがたい限り。
方針・理念お祈りなどを非常に大事にしているようで、子供も家で報告してくれるし、日に日に子供の成長が感じとれるので 先生方がとても良くしてくれているんだと見てとれる。
先生先生方は、みなさま笑顔で挨拶してくださるし、電話の応対もとても丁寧で親としては良い印象しかない。
保育・教育内容楽しくするときは楽しくして、引き締めるときは引き締めているようで子供の成長がすごく早く感じる為、とても良くしてくださってると思う。
施設・セキュリティ園自体にセキュリティもついているし、毎日毎日、子供が今日は誰々くんとお外で遊んだーと帰ってくるので安心しています。
アクセス・立地基本バス送迎があるし、車で送り迎えしても駐車場がある為、不備に思ったことがない。
幼稚園について-
父母会の内容父母会は妻が参加しているが、悪い話は聞いたことがない。みなさんで分担して協力してやれてると聞いている。 年間行事を全員で分担しているそう。
イベント運動会や劇などの披露会? 父親会?のようなものは参加しました。 子供と一緒にレクレーションは楽しくてしょうがなかったです。
保育時間毎週水曜日?すみません定かではありません。 以前、我が子も1日だけ預けていました。 時間など内容はわかりませんが、めちゃくちゃ楽しかったーと帰ってきてました。
幼稚園を選んだ理由少しインターネットなどで調べた記憶はある。 あとは、数園、見学させていただいたが妻との意見が一致した為。 雰囲気。
感染症対策としてやっていること園での取り組みはわかりませんが、子供から毎日注意されます。手の洗い方をとても丁寧にありがとう教えてくれます。投稿者ID:6999541人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
4.0
個々のペースで、集団生活の中で思いやりや協調性を身に着け、身の回りのことも自分でするように、園児に寄り添っている
着替えや食事身の回りのことは、個人の成長に合わせて個々のペースで取り組みが出来るので、焦らず自分のペースでチャレンジしながらすることが出来る
経験のある先生...
近隣の幼稚園の口コミ