みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 千里山ナオミ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
しつけやマナーを身に付けれるのでオススメ
2019年07月投稿
総合評価中規模な幼稚園なので、ごちゃごちゃしてなくて落ち着いた雰囲気です。親子ともに上品な感じがあります。若い先生が多いですがお礼拝の時間や礼儀作法の時間があるので、遊びとのメリハリがあって、しつけとしてもいいし、放任主義ではないので幼稚園の中での様子等もよく話してもらえるので安心です。
方針・理念キリスト教の方針を取り入れているのでお礼拝の時間があったり実際となりの教会でお礼拝があったりして自然とマナーを身に付けることができる
先生若い先生が多いですが、一生懸命に接してもらってるし、幼稚園での様子等も含めてよく話をしてもらえるので安心できる。
保育・教育内容茶道の時間もあって礼儀作法が身につく。小学校に入るとここの幼稚園の子は他と比べると落ち着きがありマナーを守れる子が多い
施設・セキュリティ全く防犯がなってないわけではないが、防犯は弱い。もう少し強化してもらえるといい。
アクセス・立地駅からも近いし、バスも出てるので通園には便利。環境もいいのでいい立地だと思います。
幼稚園について-
父母会の内容参観日の後に懇談会や親睦会もクラスで年2回あって親睦を深めるかたち。夏には幼稚園のお祭りもあって楽しい
イベント春と秋に遠足があり、年中までは春の遠足は親子遠足。家庭訪問が春にあり個人懇談秋にもあります。その他は参観も普通の参観以外にプール参観、英語参観や幼稚園でのお祭りや餅つきやその他も沢山イベントがあり親が一緒に参加するのも多いと思います。
保育時間定員があるが延長保育もあり17:30まで預かってくれる
幼稚園を選んだ理由大規模ではない幼稚園を希望してて、説明会に来ている親子の雰囲気を見て決めました
試験内容面接がありましたが簡易なものでした。
投稿者ID:529891 - 保護者 / 2018年入学
4.0
個々のペースで、集団生活の中で思いやりや協調性を身に着け、身の回りのことも自分でするように、園児に寄り添っている
着替えや食事身の回りのことは、個人の成長に合わせて個々のペースで取り組みが出来るので、焦らず自分のペースでチャレンジしながらすることが出来る
経験のある先生...
近隣の幼稚園の口コミ