みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 千里丘学園幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
音楽に力を入れた幼稚園
2022年09月投稿
総合評価やはり、子供の成長を実感できていることが一番だと思う。教育方針がしっかりしているおかげなので、日々の指導にはとても感謝している。
方針・理念子供の教育には全体的に力を入れている印象だご、中でも音楽には特に力を入れており、子供が歌が好きになった。おかげでリズム感もついて、指導がいいのかと感じました。
先生児童のことをよく考えてくれて、熱心に指導してくれている。連絡帳を見る限り、細かく見てくれているなという印象がある。
保育・教育内容基本的に教育には力を入れていて、子供の成長を感じているのも幼稚園のおかげだと思う。読み書きも上達しており、指導がいいからだと思う。
施設・セキュリティ特に不満はない。普通だと思う。自分が知る限りなので、もっといいセキュリティ体制かもしれないが、特に可もなく不可もなくだと思う。
アクセス・立地家からは徒歩10分程度の距離でアクセスはいい。バスも近くまで迎えに来てくれるので便利だと思う。
幼稚園について-
父母会の内容頻度は数ヶ月に一回だと思うが、コロナの影響で流動的になっている。内容としては子供の様子を伝えてもらい、必要に応じてオプション案を提案される形。
イベント運動会と音楽会の二つがメイン。特に音楽会は一番力を入れているので、練習から本番までにかなり工数を割いていると思う。
保育時間通常は9時~14時で水曜日だけ午前中まで。延長保育やクラブ活動もえるが利用していないので詳しくは分からない。
幼稚園を選んだ理由立地が一番の決め手。小学校のことも考えると、幼稚園である程度知り合いがいたほうがいいと思った。
試験内容面接くらいはあったと記憶しているか定かではない。
試験対策特になし。
感染症対策としてやっていることマスクや手洗いの徹底と距離の確保や食事中の話禁止等、指導の範疇で出来る内容。投稿者ID:862801 - 保護者 / 2021年入学
とてもきっちりした感じの幼稚園です。音楽を通して様々なことを学び、園の雰囲気も非常に良い印象です。先生も音楽指導のために勉強されておられます。
音楽教育に力を入れており、音楽を中心に様々なことへ派生し教育していただいているように思います。また、先生方もとてもきっちりされている印象で...
3.0
音感教育を中心に、しつけはかなり厳しくして下さると思います。
それによって、人の話を聞く姿勢は、身に付くと思います。
それぞれの季節に応じて、色々と行事も盛り沢山です。
特に12月に行われる発表会は感動します。
音感教育が根本にあって、しっかりとした指導をしてくださいます。
...
近隣の幼稚園の口コミ