みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 千里丘学園幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
何事にも慎重な幼稚園
2022年09月投稿
総合評価姉弟共3年間特に愚図ることもなく通いました。親としてはそれが一番だと思っています。お世話になりました。
方針・理念しっかりとした指導や教育をしていただいたので、特に問題はなく楽しく過ごせた3年間でした。
先生姉弟共、新任の先生に受け持って貰わなかったこともあり、特に問題はありませんでした。
保育・教育内容基本的にはしっかりとした指導や教育をしていただいたと思っていますが、弟はコロナ禍だったこともあり、姉のときと比べて物足りなかった印象があります。
施設・セキュリティゲートもインターフォンがあり、セキュリティには問題ありませんでしたが、ゲートを出るとすぐに交通量の多い道路があるので園児が飛び出すと少しこわい印象です。
アクセス・立地まず、自動車が停めれないので苦労しました。駐車場があると通いやすくなると思います。
幼稚園について-
父母会の内容私は幹事をしなかったので詳しくはわかりません。
イベント姉の時に比べて弟の時はかなり寂しいものでした。特に一番のイベントの音楽発表会が縮小されたのは本当に残念でした。
保育時間我が家は延長保育を利用しませんでしたので、特に問題は感じません。
幼稚園を選んだ理由給食があるのが第一の理由です。プレでも特に嫌な印象が無かったのでそのまま入園させました。
試験内容難しい試験はありません。名前が言える程度の面接でした。
試験対策特にしていません。
進路に関して-
進学先公立小学校
感染症対策としてやっていること手洗い、消毒、マスク。投稿者ID:859741
とてもきっちりした感じの幼稚園です。音楽を通して様々なことを学び、園の雰囲気も非常に良い印象です。先生も音楽指導のために勉強されておられます。
音楽教育に力を入れており、音楽を中心に様々なことへ派生し教育していただいているように思います。また、先生方もとてもきっちりされている印象で...
3.0
音感教育を中心に、しつけはかなり厳しくして下さると思います。
それによって、人の話を聞く姿勢は、身に付くと思います。
それぞれの季節に応じて、色々と行事も盛り沢山です。
特に12月に行われる発表会は感動します。
音感教育が根本にあって、しっかりとした指導をしてくださいます。
...
近隣の幼稚園の口コミ