みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 千里丘学園幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
音楽に興味をもっているならいい感じ
2019年12月投稿
総合評価私立幼稚園なだけあって結構余裕のある家庭の子どもが多いと感じる。音楽に地価入れているだけって暴れまわってる用な子は少ない。
方針・理念音楽教育をメインにしており、全員がしっかりとできるまで面倒をみてくれている感じがする。
先生ひとりひとりをしっかりとみてくれている。
また発表会などで遅れがちでも個別でみてくれていえる。 -
保育・教育内容音楽教育をメインにしており、全員がしっかりとできるまで面倒をみてくれている感じがする。
施設・セキュリティセキュリティはごく普通。園事態は特にきれいなわけでも汚いわけでもない。数十メートル離れた場所に畑がある。
アクセス・立地通園バスがあるので遠くても問題なし。ただし出たすぐは歩道が狭いわりに自転車は多い。
幼稚園について-
父母会の内容強制的に参加しなければいけないなものは行われていない。
イベント音楽発表会が年に2回。プール参観。運動会。劇の発表会。お誕生日会。
保育時間休日はやっていない。延長預かりは終わってから17時まで
幼稚園を選んだ理由上の子どもが通っていたのでそのままの流れで通わせることにした。
投稿者ID:600926 - 保護者 / 2018年入学
とてもきっちりした感じの幼稚園です。音楽を通して様々なことを学び、園の雰囲気も非常に良い印象です。先生も音楽指導のために勉強されておられます。
音楽教育に力を入れており、音楽を中心に様々なことへ派生し教育していただいているように思います。また、先生方もとてもきっちりされている印象で...
3.0
音感教育を中心に、しつけはかなり厳しくして下さると思います。
それによって、人の話を聞く姿勢は、身に付くと思います。
それぞれの季節に応じて、色々と行事も盛り沢山です。
特に12月に行われる発表会は感動します。
音感教育が根本にあって、しっかりとした指導をしてくださいます。
...
近隣の幼稚園の口コミ