みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 山手幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
マンモス幼稚園ですがよかったです。
2021年09月投稿
総合評価園庭に沢山、お花が植えてあり、野菜を育てる事もできて、遊具も新しくなり子供も楽しんでいました。園児が人が多いですが、しっかりみてもらえたと思います。
方針・理念園庭も広くのびのび遊べて、食育活動や楽器などにもふれる事ができて良いと思いました。
先生明るい先生が多く良かったです。子供の名前をすぐに覚えてくれて子供も喜んでいました。
保育・教育内容年長になると、クッキングや英語、ひらがなの練習の時間など楽しい体験が増えてよかったです。
施設・セキュリティお迎えの時間には、門の所に先生がいるので危なくないと思いました。避難訓練も定期的に実施されています。
アクセス・立地駐車場も広く、雨の日のお迎えもスムーズにできます。自転車置き場も止めやすいです。
幼稚園について-
父母会の内容父母会などは、特にありませんでした。役員も負担のない感じでした。
イベントコロナ禍で実施されるか分かりませんが、運動会年長では、マーチングに取組みます。
保育時間働いてる人は、入園時に預かりの枠で入園する必要があります。一般の人の預かりは、なかなか利用できないイメージでした。
幼稚園を選んだ理由家から徒歩で一番近い園なので通いました。コロナ禍で、年長は活動が制限されてしまった点もあったけど、三年間色んな思い出ができて良かったです。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由特に理由もなく、一番近い公立小学校に入学しました。幼稚園のお友達も多いです。
感染症対策としてやっていることお迎えで園に入る時は、手指消毒の実施。行事の際も、分散で保護者は2名まで。投稿者ID:800705 - 保護者 / 2015年入学
給食も美味しそうですし、子ども達も楽しそうに毎日通えているので、入園して良かったのではと思います。バス通園も楽しみなようです。
体操やえんぴつを使った保育などがあり、教育にとても力を入れているように感じました。
若い先生が多い印象を受けます。入れ替わりも多い感じですが、...
2.0
幼保無償化からお預かりの料金が値上がりし、さらに預けにくくなりました。
補助金だけであきたらず、別料金のおやつ代がぼったくりです。
星形塩せんべいとゼリー2粒で90円です。
上の子から続けて通ってますが、既に上の立場の人が3人かわっています。
上がかわる度に方針が変わり、なれた先...
近隣の幼稚園の口コミ