みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 山手幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
自由で解放的な園内環境
2021年05月投稿
総合評価先生が兎に角真っ直ぐな方が多いので子供からの信頼は厚かったです。ただ園長が何度も変わったので方針がブレたのが残念でした。
方針・理念毎年園の方針がブレるため子供の成長の差が激しい。それが年長のお披露目会での差ではっきりわかる。
先生いつも真っ正面から子供と向き合ってくれてて子供も頼りにしてました。卒園しても覚えててくれてて子供も喜んでました。
保育・教育内容子供の自立をテーマにやってるので成長の差が毎年あります。ですがやれないことを応援してやれるようにするやり方は良かったと思います。
施設・セキュリティ園が広く子供たちが遊ぶには十分あるのですが警備員とかいないため若干セキュリティに不安はあります。
アクセス・立地公共交通機関から少し離れてるため行事で親が参加するときはアクセスが大変です。ただ山の方なので解放的な環境です。
幼稚園について-
父母会の内容月一で行われてたと思いますがあまり参加してなかったので詳しくはわかりません。参加した時は現状報告とこれからの予定を話されてたと思います。
イベント最大のイベントは年長の体育祭にあるマーチングバトンです。
保育時間詳しくはわかりませんが15?19時だったと思います。値段等はわかりません。
幼稚園を選んだ理由バスでお迎えしてもらえることと周りの環境。園庭が広かったのも大きな要因かと思います。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由家から近かったため。
投稿者ID:753457 - 保護者 / 2017年入学
給食も美味しそうですし、子ども達も楽しそうに毎日通えているので、入園して良かったのではと思います。バス通園も楽しみなようです。
体操やえんぴつを使った保育などがあり、教育にとても力を入れているように感じました。
若い先生が多い印象を受けます。入れ替わりも多い感じですが、...
2.0
幼保無償化からお預かりの料金が値上がりし、さらに預けにくくなりました。
補助金だけであきたらず、別料金のおやつ代がぼったくりです。
星形塩せんべいとゼリー2粒で90円です。
上の子から続けて通ってますが、既に上の立場の人が3人かわっています。
上がかわる度に方針が変わり、なれた先...
近隣の幼稚園の口コミ