みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> まこと幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
きちんとしています
2014年07月投稿
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価総合的には良い幼稚園だと思います。先生方もやさしいですがしっかりしすぎているように思います。あまり余裕を感じません。それだけ頑張っていらしゃるということだと思います。子供は楽しい!と言っているのでそれが一番です。
方針・理念ひとりひとりの個性を大切にしながら、人間形成の基礎を確立することは良いと思います。思いやりの心を持てる子、仲よくできる子、最後まで頑張れる子、みんな目指して頑張っています。
先生みなさん熱心に指導されていると思います。先生方をまとめていらっしゃる先生がいてまとまっていると思います。
保育・教育内容習い事は、体操教室、サッカー、ピアノ、絵画、バレエなどたくさんあります。年長は夏になると市民プールでの授業があります。子供たちはとても楽しいようです園庭が広いわりにあまり遊んでないと思います。縦割りもないようなのでそれはとてもかわいそうだなと思います。外でもっと自由にのびのび遊ばせてほしいと思います。
施設・セキュリティ広いです。園児数が多いので教室もたくさんあります。園舎は入り組んでいて初めての人には分かりづらいかもしれませんが、まとまっていて良いです。門には必ず人がいてセキュリティーは良いと思います。
アクセス・立地駅からは少し距離があります。住宅街のなかなのでとても静かです。狭い道路が多いのに交通量も多いので車が通るととても怖いです。
幼稚園について-
父母会の内容父母会というものはありません
イベント遠足、運動会、バザーなどあります
幼稚園を選んだ理由自宅から近いことや、園庭が広いこと
試験内容試験というものはありませんでしたが、面接はありました
試験対策特になにもしませんでした
投稿者ID:344502人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2012年入学
少しの怪我やトラブルでも細かく電話で伝えてくれるため、安心して預けられます。園に着いたら体操服に着替えるため着替えの練習にもなり良いのと、運動にも力を入れ始めているとのことで鉄棒やうんていなどの遊具もあり、子どもも楽しいようです。また、コロナウイルスが流行しだしてからは、バスや教室の抗菌や消毒もしっ...
3.0
交通アクセスの悪さが難点。融通が効かないところもあるが、原点である厳しく教育しているので、良いかと思います。
こどもの成長の為に、厳しく教えている。又、連絡事項もしっかりしている。ただ、融通が効かない。
先生は社会人として、礼儀正しい人が多く、元気に挨拶してくれます。又...
近隣の幼稚園の口コミ