みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> まこと幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
工作が多い幼稚園です
2015年09月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価給食は週5日で、とても美味しいです。外部のお弁当屋から3日間運ばれますが給食試食会などで親も納得しています。先生の声かけもよく子供達が楽しそうにしています。
方針・理念協調性を重視していると思います、みんなで仲良く、お友達には優しく接するように指導していると思います。
先生いつ幼稚園に行っても元気に明るく挨拶をしてくれます。子供にも優しく声をかけてくれて雰囲気がいいです。
保育・教育内容延長保育はあります。夏休みもお預かりしてくれるのでとても助かります。体操教室や楽器の練習もあります。
施設・セキュリティ門の前には警備のため、男の人が立ってくれています。防災訓練もされているので安心です。
アクセス・立地駐車場がないので、雨の日のお迎えなどが大変かもしれません。近くにあるコインパーキングはあります。
幼稚園について-
父母会の内容担任や園長からの話。
イベントお泊まり保育、運動会、遠足が春と秋にあります。バザーや参観・生活発表会があります。
幼稚園を選んだ理由同じマンションからたくさんの子供が通っていたから。
試験内容色や長さの質問がありました。
投稿者ID:132547 - 保護者 / 2013年入学
少しの怪我やトラブルでも細かく電話で伝えてくれるため、安心して預けられます。園に着いたら体操服に着替えるため着替えの練習にもなり良いのと、運動にも力を入れ始めているとのことで鉄棒やうんていなどの遊具もあり、子どもも楽しいようです。また、コロナウイルスが流行しだしてからは、バスや教室の抗菌や消毒もしっ...
3.0
交通アクセスの悪さが難点。融通が効かないところもあるが、原点である厳しく教育しているので、良いかと思います。
こどもの成長の為に、厳しく教えている。又、連絡事項もしっかりしている。ただ、融通が効かない。
先生は社会人として、礼儀正しい人が多く、元気に挨拶してくれます。又...
近隣の幼稚園の口コミ