みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 西吹田幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
程よい規模でわいわいと伸びやかな園。
2019年11月投稿
総合評価子どもを見てると幼稚園を楽しみにしているし、実際楽しそうに過ごしてくれているので良かったなと感じている。
方針・理念すなおであかるいげんきなこ、を目指す幼稚園。他の園と比べて何かが秀でることもなく、多すぎない園児数でわいわいと楽しんで帰ってくる感じ。このくらいの年齢の子たちにちょうどいいのかなと思う。
先生園児たちとの関係はまあ普通なのかなと思うけど、先生内の人間関係が良いとは言えず、最近トラブルで先生が辞めることがあったので、職員の管理に甘さがあると感じている。
保育・教育内容短い保育時間の中で色んな歌や工作、外遊び、同級生から年の異なる園児とも交わって遊んで楽しそうに過ごしているので良いなと思う。
施設・セキュリティ簡単に入れそう。月謝の徴収が未だに現金で、徴収日に特に警備員を雇っているわけでもなく、こちらも怖さを感じる。
アクセス・立地子どもの足でも歩いていける距離にあって、堤防を通ったり、車が少なくゆったり散歩感覚で通える。
幼稚園について-
父母会の内容父親はイベント当日だけ手伝いに入る、日頃の役員会は全て母親で行い、役員が少人数で構成されているため、役員に当たるとその1年は常に役員会の招集がある様子。
イベント季節ごとの催しがあり、1年があっという間に過ぎる。イベントごとに子どもの様子を見に行けるので、親にとっても嬉しい。
保育時間水曜日以外の平日は9時登園で14時半降園、預かり保育は8時半から17時まで。水曜日のみ9時登園で12時半降園、預かり保育は8時半から17時まで。
幼稚園を選んだ理由住んでいる小学校区内で幼稚園がここしかなく、親が卒園生のため安心して通わせられると思った。
試験内容自分の名前を言えるかどうかを見る子どもだけの面談があった。
試験対策何もしていない。
投稿者ID:624810 - 保護者 / 2019年入学
施設もきれいで、先生方も丁寧でしっかりされており、保育時間の内容も充実していて、子供が楽しく通っているので良い園といえる。
一学年2、3クラスのこじんまりとした規模の園で、去年から先生の人数も増えて目が行き届き、のびのびと楽しく過ごせている様子。
どの先生も姿勢よくしっ...
近隣の幼稚園の口コミ
認定こども園かんらんこども園
幼保連携型認定こども園千里山やまて学園
山手幼稚園
豊津第一幼稚園
(大阪府・公立)
吹田市立認定こども園吹田南幼稚園
(大阪府・公立)