みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 室町幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
温かい豊かな心が育つ園です。
2018年03月投稿
総合評価少人数なので先生全員が子どもの名前を覚えてくれていて、年少から年長の縦割り活動もあるので、園が1つにまとまっていて温かい雰囲気のもと、豊かな心が育ちます。
方針・理念豊かな心、豊かなからだですくすくと育つことが基本理念で、そのとおり、温かくお友達を思いやり共に協力し合う豊かな心が育ちました。外遊びもたくさん、取り入れられており、五月山や猪名川に季節を探しにお散歩に出掛けたり、マラソン大会もあり三年間で自然と体力もついていきます。
先生経験豊富な素敵な先生がいて若い先生も指導しながら子どもたちと関わってくれています、先生たちの一体感もあり、とっても温かい雰囲気です。
保育・教育内容行事がたくさんあり、先生と子どもたちで熱心に向き合い1つ1つこなしていく度に大きな成長が見られます。延長保育が大変充実しており、当日お願いしても6時まで預かって頂けるます。来年度から、幼稚園行事の代休も預かってもらえるそうです。体操、リトミック、英語、絵画、茶道、書き方など課外授業も豊富です。
施設・セキュリティ園庭は狭く、古いですが、子どもたちは楽しくのびのび遊んでいます。改修工事が決まっていて、長期休暇に実施されるそうです。キレイになると思います。
アクセス・立地駅から近いです。神社が隣接しています。
投稿者ID:419238 - 保護者 / 2015年入学
子供が何よりたのしんでいるところです。近所に友達も多く、みんな同じ意見です。加えて、いろんな場所や体験をさせてくれるところです。電車で遠足に行ったりする体験はなかなか幼稚園ではないのでしょうか。
のびのびさせてくれるところです。時には厳しく、時にはやさしく接してくれて、子供のことを...
近隣の幼稚園の口コミ