みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 室町幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
少人数制でしっかりみてもらえる
2015年03月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価少人数制なので一人ひとりを大切にみてもらえます。室町幼稚園の子供は小学校へ行っても席に座り先生の目を見て話を聞ける子供になります。当たり前のことと思うかもしれませんが、これができない子供が今はたくさんいるのです。
方針・理念幼少時代がとても大切だと考えておられます。少人数制というのが一番いいですね。一人一人の個性を大切にしながら、みんなで成長していく。
先生朝幼稚園へ送っていくと園長先生がいつも笑顔で(おはよう)と出迎えてくれます。その後下駄箱へ行くと担任の先生も笑顔で待っています。子供一人ひとりの気持ちを考え、接して下さいます
保育・教育内容英語と体育が週に1回あります。どちらも子供たちは楽しみながらやっています。夏休みには夏季保育があり、プールや自分たちで育てた野菜を食べたりたくさんの経験をさせてもらえます
施設・セキュリティ門が最近新しく作り変えられました。玄関には防犯カメラも設置してあります。施設は狭いですが、近くには公園やグラウンドがたくさんあり、そちらへ遊びに行ったりとよくするので、施設の狭さはきになりません。
アクセス・立地駅からとても近いです。隣には呉羽神社もあります。車での送り迎えもできるので、雨の日も心配ありません。
幼稚園について-
父母会の内容バレーボール部・手作り講習会などがあります
イベント運動会・音楽発表会・生活発表会・夏祭りなどがあります
幼稚園を選んだ理由バスつうがくではなく、毎日先生とお話ができる園がよかったので
試験内容園長先生とお話するだけの簡単なものです
試験対策試験といっても、園長とお話するだけと、初めから聞いていたので何もしていない
投稿者ID:1038461人中1人が「参考になった」といっています
子供が何よりたのしんでいるところです。近所に友達も多く、みんな同じ意見です。加えて、いろんな場所や体験をさせてくれるところです。電車で遠足に行ったりする体験はなかなか幼稚園ではないのでしょうか。
のびのびさせてくれるところです。時には厳しく、時にはやさしく接してくれて、子供のことを...
近隣の幼稚園の口コミ