みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> カトリック聖マリア幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
子供にやさしい幼稚園
2019年07月投稿
総合評価先生方がとても優しいです。子供のことをよくみていると思います。行事もとても楽しいものになっていると思います。
方針・理念学年ごとに、ことわざを覚えたり標識を覚えたりします。詰め込む感じではなく、楽しい雰囲気で覚えていく感じです。実生活で役に立っていると感じます。
先生皆とても優しく穏やかです。話しやすい雰囲気です。相談事もしやすくてありがたいです。
保育・教育内容預かり保育があるのでありがたいです。突発的なことにも柔軟に対応していただき、大変助かっています。
施設・セキュリティお迎えのときに門のところに先生方が立っておられます。子供が道路に飛び出さないよう注意を払っていただいてます。
アクセス・立地住宅街の中にあり、静かでいい立地だと思います。駅から近いので帰りに買い物などできます。
幼稚園について-
父母会の内容保護者の負担はほとんどありません。無理強いも全くありません。
イベントクリスマス会は見応えがあります。キャンドルサービスなどとても素敵です。
保育時間行事の振替休日の日でも預かり保育をしてもらえます。
幼稚園を選んだ理由先生方が優しい雰囲気で、安心して預けることができると思ったからです。
試験内容試験はありません。
進路に関して-
進学先市内の公立
進学先を選んだ理由小学校から高校までは公立に通ってほしいからです。
投稿者ID:543554 - 保護者 / 2018年入学
しっかりと見てもらえるので安心して子供を預けることができます。また給食が今年度より自園給食になりました。温かい給食をいただけるので、子供もよろこんでいます。
子供の個性を尊重して下さいます。相手を思いやる心を大切にしています。外遊びに力を入れています。自由にのびのびと過ごせることが...
3.0
給食は、園で作ってくれているので食べるときも温かく美味しい。子どもは嫌いな野菜が食べられるようになった。
カトリックの幼稚園なので、よくお祈りをしている。
参観日なのでも神様やマリアさまのお話をよくしている。
若い先生がおおいい。
毎朝、園長と主任の先生門にたち迎えてく...