みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> カトリック聖マリア幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
子供が持つ本来の力を引き出してくれる
2018年08月投稿
総合評価子供の主体性を大事にしている。グループ活動というのがあり、それは子供たちが自分で考えて行動したり友達と相談しながら何かを作りあげたりする活動。先生は助言はするが、それ以上のことはしないで見守っている。子供の為になっていると非常に思う。
方針・理念カトリックなので、神様にいただいた自分の体を大事に、神様にいただいた食べ物を感謝して食べるなど、色々なことに感謝することを大切にしている。
先生穏やかで優しい先生ばかり。子供一人一人をよくみてくれている。すぐに顔と名前を覚えてくれて(保護者のことも!)声をかけてくれる。
保育・教育内容外で体を使って遊ぶことをとても大事にしている。山登りもするし、公園に行って遊ぶこともある。子供の体力がどんどんついていくのがわかる。
幼稚園について-
父母会の内容定期的な会はない。参観のあとに保護者会はあるが自由参加。
イベント運動会や秋祭り、クリスマス会や年三回ほどある遠足。七夕音楽会など。
幼稚園を選んだ理由園の方針に共感したため。子供にあうと感じたから。のびのびと子供が育っていきそうな雰囲気を感じた。
投稿者ID:4598435人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
しっかりと見てもらえるので安心して子供を預けることができます。また給食が今年度より自園給食になりました。温かい給食をいただけるので、子供もよろこんでいます。
子供の個性を尊重して下さいます。相手を思いやる心を大切にしています。外遊びに力を入れています。自由にのびのびと過ごせることが...
3.0
給食は、園で作ってくれているので食べるときも温かく美味しい。子どもは嫌いな野菜が食べられるようになった。
カトリックの幼稚園なので、よくお祈りをしている。
参観日なのでも神様やマリアさまのお話をよくしている。
若い先生がおおいい。
毎朝、園長と主任の先生門にたち迎えてく...