みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 石橋文化幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2023年入学
子どもの成長を一緒に見守る幼稚園
2023年07月投稿
総合評価基本的に親御としては預けることにストレスがほとんどありません。その上で子どもの成長を促し、見守ってもらえるので、基本的に満足しています。
方針・理念園長先生が子供のことを第一に考えて行動されていて、園としての方針を体現されている。
先生子供のことを考えてくれている先生がほとんどだが、指導方法として、子供をその気にさせるのではなく、コントロールする方向に向かってしまっている先生が見受けられる。
保育・教育内容子供の成長を促すプログラムが多く感じる。コロナも一段落着き元々多かった園外での活動も戻ってきており、子供が自ら楽しめる環境を作ってくれている。
施設・セキュリティ子どもたちが中、外に関わらず、のびのびと遊べる環境が整っている。入園にも電子キーかインターホンでの確認が必要で職員室が門から一番近い場所にあるのでセキュリティもしっかりしている。
アクセス・立地駅から徒歩2分、近隣にはコインパーキングもあり、駐輪場確保されています。住宅街にありますが、歴史のある園で、且つ住宅街も古くからの住宅が多いので地域での理解を得られている。
幼稚園について-
父母会の内容私自身は父母会に参加したことが無いので、父母会の内容についての回答は致しかねます。
イベント年少、年中、年長と成長の度合いにより用意されるイベントが異なります。
保育時間幼稚園の保育時間は平均的だと思いますが、認定子ども園も併設されているので、保育認定が下りている場合には保育園と同等の保育時間、幼稚園も独自の会に入会すれば別料金にて園長保育が一緒に受けられる
幼稚園を選んだ理由隣に提携している小規模保育園があり、子どもをその保育園に通わせていたので、そのまま保育園からも子どもの同級生も多く入園することもあり、立地を含め、
投稿者ID:926194 - 保護者 / 2023年入学
3年間で遊び、お勉強、言葉使い、お泊まり保育など様々な経験ができ、子供の成長がかんじられる。また、仕事をするお母さんにとっても、預かり保育が充実していて、安心できる。
子供たちの素質を発掘すべく様々な経験をさせることで子供たちの能力を引き出していくことを方針としている。
【先生】...
近隣の幼稚園の口コミ