みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 池田旭丘幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
園児をのびのび育ててくれる幼稚園
2019年07月投稿
総合評価きつくもなく、ゆるくもない教育で良いと感じている。また問題時と少なく周りの環境も良いので満足している。
方針・理念園児を厳しく教育するのではなく、自己の、尊重をしながらやっていくので特に問題があると言う認識はない。
先生先生の個性も強くなく、平等な目線で児童と接しているので特に問題があるとは思わない
保育・教育内容行事ごともそこそこあり、一体感が出ている。 発表ものは園児の特長を殺さない演出で非常良いと思う
施設・セキュリティ保護者証で管理しているが、セキュリティが厳しいとは思えない。 徹底しても良いと思う。
アクセス・立地立地は不便なところではなく、通園バスも完備しているので不便に感じることはない。 園庭がもう少し大きければ良いと思う
幼稚園について-
父母会の内容定期的な行事こどがあり、保護者ご参加する機会も多いため特に不安はない
イベント最後に生活発表会があり、園児が学んだ歌や音楽を見ることができるので良いと思う
保育時間延長保育らしたことがないので浴わらからない
幼稚園を選んだ理由立地と、周りの評価が良い良いため、小学校の区域ではないが他と比べるまでもなく決めた
試験内容入園試験は自分が参加していないのでわかりません
試験対策特にしていない。プレに行っていたのでその流れで
進路に関して-
進学先地元の市立の小学校
進学先を選んだ理由私立はまったく検討しなかった
投稿者ID:543098 - 保護者 / 2016年入学
子供たちがのびのび楽しく過ごせるし、行事などの指導はきっちりしてくれるので安心して預けることが出来ました。
併設しているスイミングスクールでのプール指導があり、子供たちの体力作りなども考えていてくれるなと思いました。
先生は明るく元気な方が多かったです。お手紙の返事もし...
2.0
習い事とかもやってるがプール以外のことは結局幼稚園とは別みたいな扱いされていてせっかくECCがあるからこの幼稚園にしたのにECCしてる子は預かりみてもらえずプールの子はみるみたいなわけかたがびっくりした。結局幼稚園側のお金儲けやなーとおもった。
プールがあり室内プールなので一年中入...
近隣の幼稚園の口コミ