みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 友星幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
お弁当いらず、園バスもかわいい
2019年07月投稿
総合評価たくさんの先生方が子どもたちを見てくださっていること。給食が出ること。園のバスがあり、広範囲に移動してくれること。
方針・理念あまり園の方針がわからないのでよくもわるくもなく、3をつけました。学年が変わっても、やることは同じなので、子どもの混乱は少ない
先生優しく丁寧に子どもたちに接してくださっています。 もう少し厳しさがあってもいいとは思うけど、時代なのかな。
保育・教育内容もう少し、幼稚園独自の取り組みや強みを出してもらえるといいな。と思う。平均的にみてくれる印象
施設・セキュリティオートロックの鍵はかけられているが、開放している時間が多いように思います。警備員がいたらいいな。
アクセス・立地山の上にある幼稚園なので、車が必須。何があった時にはすぐに駆けつけるのがなかなか困難。
幼稚園について-
父母会の内容あまり参加できていないので、なんとも言えません。
イベントイベントはたくさんあって、子どもたちは嬉しい様子です。
保育時間延長は2時から6時まで、さらに遅くみてくれるが、別途料金が発生するよう
幼稚園を選んだ理由給食が出ることと、近くまで、バスが送り迎えに来てくれることです。
試験内容とくになし
試験対策なし
進路に関して-
進学先公立小学校
進学先を選んだ理由なし
投稿者ID:646892 - 保護者 / 2018年入学
先生方が皆優しく、園児達も日々充実した毎日を送っています。一年を通して、たくさんイベントかあり、その都度、先生、園児、保護者がひとつになって、盛り上げていく所があり、一体感を感じる事が出来ます。
方針、理念は、しっかりしていると思います。園児達がのびのびと育ち、明るく、健やかな園生...
近隣の幼稚園の口コミ