みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 友星幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
元気があり、未来がある園。
2018年08月投稿
総合評価先生方が皆優しく、園児達も日々充実した毎日を送っています。一年を通して、たくさんイベントかあり、その都度、先生、園児、保護者がひとつになって、盛り上げていく所があり、一体感を感じる事が出来ます。
方針・理念方針、理念は、しっかりしていると思います。園児達がのびのびと育ち、明るく、健やかな園生活を送っていると思います。また、体操指導や、スイミング、年長にはお泊まり保育等もあり、自立に向けた指導も行っています。
先生先生は、若い方が多いと思います。挨拶もしっかりしており、園児達の良き指導者になっていると思います。保護者が、何か分からない事があれば、親切に分かりやすく対応してくれます。
保育・教育内容園児達が、のびのびと育つように、遊ばせる時は遊ばせる。指導する時は指導する。といった具合に、メリハリのある教育がポイントのようです。
夏休み、冬休みなど、長期の休みには、預り保育もしてくれるので、とても助かります。
幼稚園について-
父母会の内容園からの連絡事項や、ママさんバレーがあります。
イベント園のイベントは、多いと思います。生活発表会、体育参観、作品展、お泊まり保育、夏祭り、運動会、クリスマス会等。運動会は保護者も参加出来る競技があり、普段身体を動かしてない人には、良い運動になるかと思います。
幼稚園を選んだ理由空気の綺麗な場所に立地しており、先生方も優しく、元気な人ばかりなので、子供ものびのびと成長してくれると思い、この園を選びました。
試験内容試験という程のものではないですが、面接があります。先生と保護者と子供で、少し会話をするくらいです。
試験対策対策は特に何も考えてなかったです。のびのびと面接に臨みました。
投稿者ID:4611561人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
方針、理念は、しっかりしていると思います。園児達がのびのびと育ち、明るく、健やかな園生...
近隣の幼稚園の口コミ