みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 曽根幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
ゆったりした幼稚園です
2019年07月投稿
総合評価こどもに無理をさせない幼稚園です。リズム表現に力を入れてます。毎日の保育で取り組み、行事があるからこれをがんばって練習するといったことがなく毎日の取り組みを発表するかんじです。 建物が古くてあまりキレイでないので4点にしました。
方針・理念行事があるからと無理をさせない。 先生があれこれ言わず、なるだけこどもの力で解決させようとしてくれている
先生一生懸命な先生がほとんどですが、ちょっと気になる先生もいてるときがある。おとなしい雰囲気ですがみなさんしっかりされている
保育・教育内容リズム表現に力を入れてます。タイルで遊びながら形の違いを学んだり、天秤で遊びながら重さを学んだり。英語とかも普段の挨拶とかでさらっと教えてもらってる
施設・セキュリティ建物が古い。オートロックはあるけれど、どこからでも部外者が入れてしまえそう。男性の職員もいない
アクセス・立地駅から近いけれど、住宅街で分かりにくいところにある。 駐車場もなく、車が通行しにくいので徒歩か自転車で行くことになる
幼稚園について-
父母会の内容役員は忙しいが、委員の仕事はそんなになくて楽です。
イベント遠足2回、運動会、発表会、作品展、が大きな行事
保育時間"9時から14時。 延長は19時まで。チケット制で5回分4,000円。 早朝と18時から19時は別料金"
幼稚園を選んだ理由徒歩通園で体力がつきそうと思った。おうちから親も無理なく通える場所だと思った。
試験内容試験はない
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由私立にはほとんどいない。数名
投稿者ID:544068 - 保護者 / 2017年入学
1クラス15~20名程度で先生方がきめ細かく見てくださる。先生が近所まで送迎に来てくださって徒歩通園であることも子供の健康促進にいいと思う。音楽教育に熱心で子供の情操面でもいい影響があると思う。
クラシック音楽やリトミックなどの音楽教育を通じて子供の情操面に良い影響を与えられている...
3.0
園長先生の教育方針はしっかりしており子どもの教育は安心して任せられる。古くからある幼稚園なので設備が老朽化している所がマイナスポイント。
音楽に力を入れており定期的に歌や踊りの練習したことを披露している。やや音楽に偏っているのが難点。
若い先生が多いので子どもたちがなつ...
近隣の幼稚園の口コミ