みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 豊中幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
ザ昔ながらの良い幼稚園
2020年10月投稿
総合評価なにより子どもが毎日楽しそうにしているので良い。個人的には、地域にむかしからあるザ幼稚園という感じが気に入っているので
方針・理念いわゆる昔からある地域の幼稚園で、こどもを一人一人豊に育てるという方針がとても好意がもてる
先生先生方みなさんが、よい人たちで何でも相談できる感じで話しやすいので本当に助かっている。
保育・教育内容一人ひとりを、ちゃんと見ていてくださっているというのだ伝わってくる。いろんなことに興味を示したりしてくれる
施設・セキュリティとても季節感を感じられるような幼稚園だと思う。そこが個人的に気に入っている。セキュリティー面も特に気にならない
アクセス・立地自宅から通いやすいのでよい。この園はバスでの送迎がないので、通いたくても通えない方もいるかもしれない
幼稚園について-
父母会の内容年に応じて会がある。集まって7色々な話をする
イベントほんとうに季節を感じられる幼稚園だと思う 年間を通していろんなイベントがあり子供が楽しそう
保育時間最大8時から9時の延長保育。わたしはあまり利用しないが、ママ友がよく利用していて、助かっているといっている
幼稚園を選んだ理由わたしも通った幼稚園でよい園だったので、子供もここに通わせたいと思っていたので
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由私立より公立のほうが会っているとおもったから
感染症対策としてやっていること毎日の健康管理、換気などアルコール消毒などちゃんとしてくれている投稿者ID:679495 - 保護者 / 2019年入学
のびのびと健康的に楽しく通うことができています。
ひらがなカタカナ、一般常識はきちんと身に付いています。
のびのびと笑顔溢れる幼稚園です。
子供自ら野菜を育て食べたり、ひとつひとつのイベントを大切にしてくれています。
入れ替わりが激しいですが、どの先生も真摯に向き合って...
近隣の幼稚園の口コミ