みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> くりのみ幼稚園 >> 口コミ
くりのみ幼稚園 口コミ
- 保護者 / 2009年入学
2014年11月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価のびのびと子供たちが過ごせる幼稚園です。先生も厳しく優しくきちんとシーンでわけて教育してくれています。園も広くて充分遊べます。食育として園で給食を作っています。
先生若い先生ばかりで、厳しいときは厳しいですが、普段は優しくてよく遊んでくれる先生たちです。体操は専門の先生がいます。
保育・教育内容いろいろなイベントを催してくれます。年長はお泊まり保育もあります。保育所も併設しています。延長保育もお金は必要ですが19時まで預かってくれます。
施設・セキュリティ門のすぐそばが職員室で、カメラや門のロックもしっかりしてるので大丈夫かと思います。
アクセス・立地住宅街にあるので静かで治安は良いと思います。駅は遠いですので、足は必要です。バスが結構遠くまで行くので便利かと思います。
幼稚園について-
父母会の内容参加していないのでよくわかりません。
イベント運動会、遠足(王子動物園)など。
幼稚園を選んだ理由知り合いに紹介されて、とても良いところだと聞いて見学して良かったから。
投稿者ID:50852 - 保護者 / 2009年入学
- 保護者 / 2021年入学
2023年07月投稿
総合評価園庭も広く日当たりも良いですし、先生も皆さん優しく接してくださり、子供たちも安心して通えているなと感じます。送迎バスでは名前の点呼もあるので、乗せ忘れやおろし忘れなどもないように工夫しているのかなと思います。何より、本当に先生方が優しく、子供たちのことを第一に考えてくださっているので、安心です
方針・理念のびのび育ててくれている
子供の顔と名前をほとんどの先生が把握して覚えていてくれている -
先生先生はみんな明るく、挨拶もにこやかにしてくださる
子供に対しても保護者に対しても、優しく接してくれる
情報の共有もしっかりされているように思います -
保育・教育内容いろんなことを幅広く取り組んでいるようで、お遊戯はもちろん体育の授業や英語の授業もやってくれています
園外活動にも積極的に取り組んでいるような印象で、一年に何度か遠足が充実しているなと感じます
長期休みも延長保育として預かってくれてとても助かっています -
施設・セキュリティ園庭は広くいくつか遊具もありのびのびと過ごせていると感じます
セキュリティーに関しては少し不安な面もあります。門に施錠はされていて、インターホンを押せば鍵を開けてくれるシステムですが、大丈夫なのかなと思うときはあります -
アクセス・立地最寄りの駅も最寄りのバス停も歩くには少し遠く少し行きづらいかなと感じます
駐輪場や駐車場もあるわけではないので、近くのコインパーキングを探さなければいけないので、少し不便です
幼稚園について-
父母会の内容代表者の方が決定されているようなので私にはわかりません
イベントイベントは、運動会はもちろん生活発表会、音楽鑑賞会、工作展示会など、子供たちの成長を見る機会を多く取り入れてくださっています
遠足もプール遊びなど一般的なこともちゃんとあります -
保育時間平日は9時から14時までの保育ですが、延長保育として19時ごろまで預かってくれてたと思います。休日は土曜日もやっているようです。
幼稚園を選んだ理由バス送迎があることと、お弁当の日は週に一回とあまり多くないこと、そして園庭が大きいことが魅力に感じました
説明会にも行きましたが他の園と比べて、園長先生含めみんな柔らかく優しい対応をしてくださり、子ども第一に考えてくれてるなと感じたから選びました
投稿者ID:929785 - 保護者 / 2021年入学
- 保護者 / 2015年入学
2021年09月投稿
総合評価子供達の事を大切に考えてくれる園だと思います。季節ごとのイベントや運動会、家庭のようなアットホーム感があります。また親達の意見もキチンと聞いてくれるので、良い園だと思います。
方針・理念子供らしさを尊重していて、教育に熱心です。英語と体育は外から講師を呼んでいます。給食は、園で作った温かくて材料にもこだわった食事です。先生たちは若いですが、子供に寄り添ってくれてとても良い先生ばかりです。
先生先生は若い方が多いので、明るく子供達に接してくれます。叱るところはしっかりされるので、親の受け取り方は様々だと思います。
保育・教育内容園の特徴として、英語と体育は外から講師を呼んでいて、とても熱心です。夏は泥遊びを園で行いますが、裸足でやってました。経験をするという事を大切にされてると思います。
施設・セキュリティ投降園以外は門は施錠されてて、先生に開けていただきます。給食は給食室で作った温かい材料にもこだわった食事です。いつも出汁の良い香りがしてます。
アクセス・立地駅からは少し離れています。車での送り迎えは駐車場がないので難しいです。 スクールバスがあるので、遠方から来られる方もいます。 スクールバスは園庭で乗り降りするので、飛び出す心配はないです。
幼稚園について-
父母会の内容今はコロナなので、多少違いますが。 各クラス5人くらいクラス委員が選ばれます。主に運動会の運営を手伝います。なので、運動会前後は、月1位集まりました。 参観やイベントで2ヶ月に1回位は園に出向くと思います。
イベント5月に動物園へ遠足があります。これは親も参加します。 参観日や発表会などイベントは多い方だと思います。 子供達はそれ以外にクリスマスやお店屋さんウィークとか手作りのイベントで各クラスに行ったり、芋掘りとか一泊保育で年長さんは園にお泊まりしたりします。
保育時間私は利用してないので、わかりませんが、朝は7時台から預かってくれます。普通は9時?14時。延長は18時くらいまでだと思います。8時45分より前と14時以降は別料金。 基本は事前申請ですが、緊急時は当日でも対応してくれます。
幼稚園を選んだ理由昔からある所でしたし、英語が外国人講師のレッスンを受けれるというのも決め手でした。先生方も良い方ばかりだったので、プレスクールを受けて決めました。
試験内容簡単な面接があります。別にできなくても、合否は関係なく子供の様子をみてるようでした。
試験対策特にないです。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校。
進学先を選んだ理由周りに私学へ行く方もなく、みんな公立小学校へ進学だったので。
感染症対策としてやっていること登園前の体温測定。園外受け渡しと保護者と園児のアルコール消毒と手洗い遵守。しっかりされてます。投稿者ID:799765 - 保護者 / 2015年入学
大阪府豊中市の評判が良い幼稚園
このページでは、くりのみ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「くりのみ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。