みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 大阪音楽大学附属音楽幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
のびのび楽しい☆音楽幼稚園☆
総合評価園庭が芝生で広く、春~夏は裸足で外遊びをします。
アヒルやウサギも居て、のびのびと体を動かして、楽しく過ごせます! -
方針・理念音楽幼稚園ということで、楽器やリズムに触れる時間はたくさんあると思います。
出来るようになる事が目的ではなくて、たくさんの体験の中から自信を増やす事を狙いとしており、子供も楽しみながら身につけて行きます。
ひらがなや英語といったお勉強系の保育は、いっさいありません。 -
先生年少から年長まで、担任以外に補助の先生がもう一人入って下さるので安心です。
学期末の評価では、良いことも見直すべきことも、しっかりと書いて下さいます。 -
保育・教育内容通常保育以外に、音楽ソルフェージュの時間があり、音大卒の先生たちが指導して下さいます。
他にも、体育、お絵かき、それぞれの専門講師に指導して頂く時間もあります。 -
施設・セキュリティ門の側には守衛室があり、いつも監視して下さっています。
園舎のドアは、インターホンで開けてもらいます。オートロックではないので、帰る際には声をかけ、中から閉めてもらわなくてはならないのが不便です。 -
アクセス・立地最寄りの庄内駅からは、少し遠いです。徒歩20分はかかるでしょう。急な坂道もあり大変です。
車の方は、駐車場もあるので問題ありません。
周りには、スーパー、コンビニ、ファミレス等揃っています。
幼稚園について-
父母会の内容保護者会は、年度初めに1回だけです。
役員の選出や、会計報告などが行われます。
ランチ会は、年に2~3回任意参加でやっています。 -
イベント代表的なイベントは、年度末のたのしみまショーです。
音大近くのオペラハウスで、大きな舞台を経験できます!
他には、運動会、遠足、お誕生日会、キッズミュージアム、お泊まり保育(年長のみ)など、年間を通してイベントはあります。
幼稚園を選んだ理由私(母)自身が音楽幼稚園の卒園生であり、とても楽しかった思い出があります。
運動会での鼓笛隊も、大きな経験となります!
投稿者ID:250120 - 保護者 / 2016年入学
安心して子供を預けられる園です。音楽に触れる機会が自然と多いのも良いと思います。子供達も楽しく過ごしています。
歌や音楽を通して楽しく、子供達の自主性も重んじてくれています。学年関係なく縦割りで遊ぶ時間も設けて下さっています。
担任の先生の他に補助の先生もおられますし、...
3.0
運動会などの行事を見に行くと子供がいきいきと過ごしているので、これは園の確かな教育、先生のおかげだと思います。
方針については、まったく理解していないのですが、子供が楽しそうに通っているのを見たり先生方の接し方を見ると、それなりの方針を持っていると思います
朝のあいさつ...
近隣の幼稚園の口コミ
豊中市立高川こども園
(大阪府・公立)
豊中市立豊南西こども園
(大阪府・公立)
ラ・サンテ幼稚園
(大阪府・私立)
幼保連携型認定こども園ほうなん子ども園
ほうなん子ども園