みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 小曽根幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
ウチの子供たちには、選んでよかった。
2019年07月投稿
総合評価外遊び時間をしっかりとってくれら幼稚園。行事もしっかりあって、季節を感じルカとか出来たり、文化に触れる事もできる。
方針・理念音楽や劇などの発表会などもあり、学年により、成長を感じられるようになっている。保護者も熱心な方が多いやうに思う。
先生先生の数がギリギリのような気はするが、ベテランの先生にはがサポートに入って下さったりするので、問題はないように思う。
保育・教育内容情操教育の部分で、音楽に触れる機会もあるし、絵画の時間もあり、芸術の部分もしっかり取り組んでくれている。またネイティブの先生の英語に触れる時間もあったり、体操の先生によるサーキットの時間もある。カラダもしっかり動かせている。
施設・セキュリティ広くはないが、園庭で遊ぶ時間も多い。 建物が老朽化しており、新しい園と比較すると、どうしても見劣りはする。道路からすぐ門なので、危ない場面もある。
アクセス・立地最寄駅は特にないので、電車通園する児童はいないが、近所の方が通いやすいとは思う。バスが出ているので、問題なさそう。
幼稚園について-
父母会の内容みんなが何かしらの委員に参加し、みんなで作り上げている感じがする。先生や子供との距離も近くなるし、いい事だと思う。
イベント遠足、れんげつみ、いもほり、餅つき、運動会、音楽会、劇発表会、毎月の誕生会…様々な行事がある。
保育時間他の園に比べて、延長料金も良心的で、働いている保護者にとってはありがたい。
幼稚園を選んだ理由こじんまりしているが、ぎょもしっかりあり、外遊びがたくさん出来るところ。
試験内容特になし。 面接のみ。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校。
進学先を選んだ理由特になし。お受験する事を考えなかった。
投稿者ID:544946 - 保護者 / 2016年入学
少人数制のクラス編成なので、先生の目が行き届き、親と先生とのコミュニケーションも取りやすいです。英語やリズム(音とリンクさせて身体を動かす)や、サーキット(障害物走)などの特別授業も週一であります。その他お祭りのようなお楽しみ会、お芋掘り、音楽会、劇発表会など行事も多く参観日もたくさんあるので親が園...
3.0
外遊びが多い園です。朝とお昼ご飯後は毎回外遊びがあります。全クラスで遊ぶので色々な年の子と触れ合えます。
のびのびと遊ぶことに力を入れていると思います。先生は優しくて、あまり規律にうるさくなく自由に遊ばせてくれます。
先生は比較的若くて女性ばかりです。みなさん優しくてニ...
近隣の幼稚園の口コミ