みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> ラ・サンテ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
友達と楽しく遊べる幼稚園
2020年01月投稿
総合評価子どもたちがのびのびと遊べる幼稚園だと思います。勉強というより、遊ぶ中で学んでいけるようにしていると思う。
方針・理念子供の教育に力をいれてお。教育に熱心です。子供の自立心にも力を入れている。しっかりしている
先生親身になって接する先生が多く、子供たちを信頼してあづかることができている。とてもよい環境
保育・教育内容木曜日には、外部から体操の先生が来て、サーキット遊びなどをしています。夏にはプールもあり、いろいろなことを体験できている。
施設・セキュリティ園庭が広く、子どもたちはのびのびと遊べている。正門は鍵がかけてあり、訪問者はインターホンを押している。
アクセス・立地園のまわりは住宅と田んぼがある。園のバスがあり、家が遠い人でも送迎があるので心配なく通えていると思う。
幼稚園について-
父母会の内容行事の詳細を決めて、準備、進行をしている。
イベント季節にあったものや、保護者が参加できるものいろいろ楽しめる。
保育時間月、火、木は15時まで、水、金は13時までで17時30分までが延長保育になる。
幼稚園を選んだ理由広い園庭でのびのび遊べると思ったので、入園させたいと思った。
試験内容面談があった
試験対策自分の名前を言えるように練習した
芝生になった園庭が広く、子どもたちは毎朝全学年で遊ぶので、学年を越えて仲良く遊べるます。行事ごとの完成度がとても高く、いつも感動します。
園の方針は遊ぶ時はしっかり遊び、集中するときは集中する。自分で出来ることはするをとても実感しています。
子どもと一緒にたくさん遊び、...
3.0
夏祭りには、年長さんの太鼓、運動会は、組み立て体操に、パラバルーン、発表会は、手の込んだゲキ等、子供達は、凄く頑張っています。 毎年、保護者は、感動させられてます。 廃棄物を集めて、先生子供達で、色々作り上げているのもいい幼稚園だなと思います。
挨拶、親に対しての感謝等を、子供に...
近隣の幼稚園の口コミ