みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> ラ・サンテ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
バランスの良い幼稚園
2019年07月投稿
総合評価園庭が広くのびのび遊べる。先生方はベテランの先生ばかりなので安心して預けられます。 勉強、遊び、マナーがバランス良くできている幼稚園だと思います。
方針・理念学年によりしっかりとした方針を立てて、実行していると思います。毎年方針を確認する会議が行われています。
先生ベテランの先生が多く、優しく時には叱ってくれ、とてもいい先生たちばかりだと思います。
保育・教育内容外遊びや、制作、季節ごとのイベント一つ一つがしっかりとしています。 預かり保育も5時までと充実していると思います
施設・セキュリティ園庭が広くのびのび遊べます。森のような場所もあって子供達は外遊びに飽きないと思います。
アクセス・立地駅から遠いですがバスも色々なルートがあり、徒歩や自転車、色々な場所から通えると思います。
幼稚園について-
父母会の内容父母会本部は5名で、そこからクラスで委員を決めます。 1つの委員に専念できるので、本部でなければ負担は少ないです。
イベント夏祭り、遠足、製作発表会、遊戯発表会、運動会、毎月の誕生日会など色々あります。
保育時間開演時間は8時45分から、降園は1時と3時、預かりは5時までです。
幼稚園を選んだ理由園庭が広く、教育もしっかりしていそうで、自転車で通うにも近かったからです。
試験内容親子面接がありました。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由公立しか考えていませんでした
投稿者ID:531708 - 保護者 / 2016年入学
芝生になった園庭が広く、子どもたちは毎朝全学年で遊ぶので、学年を越えて仲良く遊べるます。行事ごとの完成度がとても高く、いつも感動します。
園の方針は遊ぶ時はしっかり遊び、集中するときは集中する。自分で出来ることはするをとても実感しています。
子どもと一緒にたくさん遊び、...
3.0
夏祭りには、年長さんの太鼓、運動会は、組み立て体操に、パラバルーン、発表会は、手の込んだゲキ等、子供達は、凄く頑張っています。 毎年、保護者は、感動させられてます。 廃棄物を集めて、先生子供達で、色々作り上げているのもいい幼稚園だなと思います。
挨拶、親に対しての感謝等を、子供に...
近隣の幼稚園の口コミ