みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> みくま幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
自然と環境を大事にしている
2018年09月投稿
総合評価環境が良い幼稚園です。
静かで空気もおいしいので子供の環境に良いです。
先生も良く熱心に教育してくれます。 -
方針・理念教育は一人一人に目がいきとどき平等に扱ってもらえます。
理念をしっかり持ち職員全員規律正しく面倒を見てくれます。 -
先生先生の指導はいいこと、悪いことをしっかりメリハリを持ち教育してくれます。
一人一人に目配りができています。 -
保育・教育内容保育に関しては全員平等に気配りができており問題ありません。
教育内容に関しては年代に合わした教育を徹底しており、しっかり不備のない教育をしてもらってます。
幼稚園について-
父母会の内容授業参観は年に2回実施しています。
個人面談は2ヶ月に1回時間をかけて行っております。
イベント運動会はしっかり目がいきとどきスムーズに進行して頂き園児も毎回喜んでおります。
保育時間間所時間は9時から16時です。
16時以降は延長保育になっており20時まで預かってもらえます。
幼稚園を選んだ理由自宅から近い、送迎バスがある、環境が良い、先生方の教育方針がしっかりしている。
試験内容入園試験としては親と園長先生の面談と園長と子供の面接があります。親と園長先生の面談は子供の性格やどのように育てていきたいか長所と短所などを聞かれそれに対して答える感じになり30分くらいになります。園長と子供の面接は何をすることが好きか好きな人、好きなアニメ、などを聞かれハキハキと答えることを求められます。
試験対策試験対策としては健康管理、身だしなみ、髪型、服装、笑顔、受け答えをしっかりできるよう日々心掛けるよう毎日チェック表に記入し洩れのないようにしております。洩れがあった場合は反復として再度復習して心掛けるようにしておりました。
投稿者ID:443362 - 保護者 / 2016年入学
三年間のびのびと過ごせて、たくましくなってくれた気がします。子供が今でも「幼稚園楽しかった!」と懐かしそうに話すので、幼稚園を気に入ってくれて楽しんでくれてそれだけで満足です。また、園生活を送っていた頃は下の子が小さかったので、保護者に負担になる行事が少なかったのは助かりました。
...
3.0
事務職員の方の融通がきかない。電話応対の際にも残念なことが多い。急なお迎えと預かり保育に柔軟に対応して欲しい。極端に嫌がるのでお互い気分が悪い。
教育をもうちょっと頑張った方が良いと思う。結構放任なので、保育園とあまり変わらない。預かり代が高いので、働いて無くてもリフレッシュで預け...
近隣の幼稚園の口コミ
豊中市立西丘こども園
(大阪府・公立)
幼保連携型認定こども園北丘聖愛園
(大阪府・私立)
認定こども園せんりひじり幼稚園・ひじりにじいろ保育園
幼保連携型認定こども園追手門学院幼稚園
豊中市立北緑丘こども園
(大阪府・公立)