みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 箕面自由学園幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
子供が笑顔でいられます
2019年07月投稿
総合評価先生同士の申し送り事項など伝達系統がしっかり確立されているので、どの先生に聞いても 子供がどこで何をしているかを把握されており、併設の高校から高校生のお兄ちゃんやお姉ちゃんも来てくれるので、一人っ子の我が家の場合にはすごく助かりました。
方針・理念年少クラスの時から英語教育などを取り入れ、小学校に上がった際に、学力で遅れを取らないようにしており、また、年長になった際はスムーズに小学校に進級できるようなカリキュラムが組まれており、安心して入学式を迎えれました。
先生子供目線でお話していただけ、子供が理解できるように説明してもらえました。 また、子供が考えて行動できるような質問をすることで、自己を確立するような教育をしていただけました。
保育・教育内容延長保育などの時は子供自身が喜んで行くような愉しい場所にしていただけ、安全面での配慮なども欠けることなく、またやりすぎることなくしていただけました。
施設・セキュリティ登園、帰り時などは交通の面も含めて安全性を確実に確保して頂き、園内でのバスの乗り込みをするので子供が道路に飛び出すこともありません。 また、常に門には警備員が常駐しているので安心でした。
アクセス・立地大きな敷地に併設する高校、中学と共にあり、国道に面しているのでアクセスもしやすかったです。
幼稚園について-
父母会の内容家の場合は共働きですので私自身は父母会などには参加しておりませんでした。
イベント大きなイベントとしては、発表会と運動会ですが、それ以外にも地元のパレードなどにも参加したりしていました。
保育時間幼稚園の開始時間や延長保育の料金または利用時間などは妻に任せていたのでわかりません。
幼稚園を選んだ理由箕面市では、公立と私立の幼稚園の学費の差額分を市側が補助していただけ、また妻の友人なども同じ幼稚園を利用していたことからこの園を選びました。
試験内容入園試験については妻が同行しましたので、詳細については把握しておりません。
試験対策わかりません。
進路に関して-
進学先市立の小学校
進学先を選んだ理由私立の小学校に入れるという選択肢はありませんでした。
投稿者ID:647199 - 保護者 / 2016年入学
完全給食でアレルギー対応ありなので、申し分の無い園
兄弟親戚で登園卒園しております。
四季にあったメニュー考案しております。
先生方が保護者との意見交換に積極的
園の方針に対しての意見もしっかり、受け止めた実行してくださる。
子供達の個性を理解し、親身な対応教育を実施し...
2.0
何年か前にもごっそり先生が辞めることがあったそうだ。先生が2学期で辞めるとは人間関係に何か闇を感じる。
年長さんのクラスの先生が3人2学期前に辞めました。
辞めた先生が悪いのではなく、園が何かおかしいのではと、
感じてしまうものです。
先生方は、とても良い方が多かった為とても残念...
近隣の幼稚園の口コミ