みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 認定こども園ぶっこう幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
カリキュラム内容充実
2019年07月投稿
総合評価指導して下さる先生方はとても一生懸命ですが、管理側の園の経営、運営陣のスキルが低い。管理、指導の徹底がなされていない、企業としてのレベルは低い。 カリキュラムについては、英語指導、体育活動指導、文字の練習、音楽活動、外部講師により和太鼓指導等、充実している。
方針・理念教育指導、活動方針は多岐にわたり十分良いが、経営陣のレベルが低いため総合評価は5ではなく4とした。
先生経営陣との関係に問題があり退職される方が多く、園歴の浅い先生が多い。
保育・教育内容文字練習、英語活動、体育活動、和太鼓練習、リズム活動と曜日ごとに色んな活動をしてくれている。
施設・セキュリティ幼稚園のまわりが歩道が確保されておらず、車の往来の多い道に面しているため、送り迎え時も危険である。
アクセス・立地幼稚園の周りの道に歩道が確保されておらず、車の往来も多く、送り迎え時に危険である。
保育園について-
父母会の内容こども園であるため、登園時間も違い、また、バスを利用している園児もいるため、なかなか親同士のつながりがない。参観でも話をする機会も少なく、年始の学級懇談のみです。
イベント参観、運動会、盆踊り大会、音楽会 音楽会は毎年年最後イベントなのでとても感動します。
保育時間1号園児は8時20分から9時半までに登園。 14時までの保育で、17時までの延長の場合は500円でおやつが出ます。 2週間前の週末〆切で基本的には事前申し込み。
保育園を選んだ理由転勤による転居で、自宅から徒歩で通える幼稚園を探していた中で一番近く空きがあったため。
試験内容途中入園だったが、文字を読んだり、絵を見て状況を説明させるといった試験のようなものを受けた。
進路に関して-
進学先市内公立小学校
進学先を選んだ理由自宅から通える小学校。 特に受験等は考えていなかった。
投稿者ID:5331167人中5人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
特に教育においてしっかりしている幼稚園だと感じる。保育園的な要素はあまりないと感じる。こども園ではあるが保育園を希望されている方はあまりお勧めではない。
伝統があり教育がとてもしっかりしているように感じる。
仏の心を持つ優しい子に育つ教育を感じる。挨拶等しっかり出来る子に育ててくだ...
2.0
方針がみえないところがある。園長や副園長が保育士経験がないからか質問しても疑問で返ってくることがある
以前は組体操や太鼓に力を入れていた様ですが、保護者に説明なくどんどん質が落ちている
人によってスキルや一生懸命さがかなり違う気がする。いい先生が、かわいそうな感じがす、...
近隣の保育園の口コミ
豊中市立豊中人権まちづくりセンターこども園
幼保連携型認定こども園神童幼稚園
(大阪府・私立)
豊中市立蛍池こども園
幼保連携型認定こども園豊中愛光幼稚園
(大阪府・私立)
豊中市立とねやまこども園