みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 宮山幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
多くの経験ができる幼稚園
2020年04月投稿
総合評価施設自体それほど広くはないものの、教育内容が豊かに組まれており、多くの経験ができるようプログラムされていてよかったと思える。
方針・理念運動も文化活動もバランスよく取り組まれて、豊かな経験ができるようにプログラムされていてよかったと思います。
先生柔和で子どもたちを大事にしてくれている雰囲気が伝わってきて、とてもありがたかった。
保育・教育内容運動会や舞台発表といったお披露目の機会を多く設けておられ、園内の様子を少しでも感じられるようにしてくれてよかった。
施設・セキュリティセキュリティはそんなにしっかりしているとは言えなかったし、運動場もなく窮屈だったかもしれません。
アクセス・立地駅近からそこまで離れておらず、行きやすかったし、緑がそこそこあって環境的にはよかったのではないかと思います。
幼稚園について-
父母会の内容説明会から途中の会についてもしっかり組まれていた。
イベント演奏会や演劇や運動会など、豊かにありました。
保育時間専業主婦でニーズなかったのでよくわかりません。
幼稚園を選んだ理由まず3年保育であり、教育の評判や先生の雰囲気がよかったため。
進路に関して-
進学先市外の公立小学校(引っ越したため)
進学先を選んだ理由そもそも、経済的な理由で私立へ行く選択肢は考えませんでした。
投稿者ID:654204 - 保護者 / 2015年入学
遠足はおにぎりのみ、バザーもなく親の負担は少ないです。参観も少ないので幼稚園との関わりを持ちたい方には物足りないかもしれません。当日延長保育の申請で預けたり、夏休みも午前保育があり親にとってはとても良い幼稚園です。
給食が特別栽培米や手作りの出汁、カレールーを使用しなかったりと食育...
3.0
以前の質問を総合して考えると、やはり満点はつけづらい。その一方で、よく教育をしてもくれているので、この評価となった
小学校でやっていける精神を教育してくれている。ちゃんと椅子に座る時間は椅子に座って何かの作業をしており、時間ごとの作業のメリハリをつけて生活ができているように感じる。...
近隣の幼稚園の口コミ