みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 熊野田幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
外遊びが多いのびのびした自由な園です
2015年03月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価ほぼ外遊びで、そこで友達関係を作って行く自由な幼稚園です。人数も多い方で活発な子が多いです。サッカーに力を入れている感じがします?給食は手作りでアレルギー対応は結構細かくやってくれます。長期の休みも預かり保育をしてくれます。(別料金)去年から入園金が上がって月謝も少しあがったのが残念でした。
方針・理念なにかを教えてもらう、というより、自由に遊びながら、たまに喧嘩したり仲直りしたり、自分で気づいて学ぶ、という感じだったので、子供もしたいことが出来てよかったです。
先生明るい先生が多く、何かあるとギューと抱きしめてくれます。お帰りの時も1人1人抱きしめてさようならしてくれて、良かったです。
保育・教育内容勉強系はありません、年中になったら週1回体育と音楽があります。週1回クラブがあって色んなクラブに3学年一緒に遊びます。(ダンス、サッカー、音楽系、お絵かき系、工作系、砂場で遊ぶ系、お話する系、などなど・・・他多数)
施設・セキュリティ施設は古いです、年長のお部屋とホールはきれいです。門が閉まっている時はインターフォンで名札を見せて開けてもらいます。
アクセス・立地交通量が多い場所にあるので、門から一歩外に出ると気を付けないと子供の飛び出しが危ないです。
幼稚園について-
父母会の内容父母会等は特にないです
イベント遠足、運動会 オータムカーニバル(ハロウィン)、発表会、お泊まり保育(年長)、いも掘り、秋祭り(自由参加)、もちつき、ミニコンサート
幼稚園を選んだ理由家が近かった為。のびのび系だったので。
投稿者ID:1039401人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
給食は、園での手作りで、アレルギー対応食もOK。延長保育も7時まで。課外授業も充実しています。卒園しても先生に会いにくるこどもが多い幼稚園です。
つねにほめてくれることで、こども一人ひとりの才能を伸ばしてくれる。こども一人ひとりの成長を応援してくれる。
担任でない先生で...
2.0
お姉ちゃんが卒園と入れ替わりで、春から弟が入園しお世話になっています。
元気いっぱい、体を動かして遊んで学んで、そんな感じの園です。この春からこども園になり、なんだか対応が明らか粗末になりました。園からの連絡も遅いし適当、しっかり見てくれる先生とそうでない先生の差が激しい。なんだかんだといちいち高い...
近隣の幼稚園の口コミ