みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 岸和田いずみ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
いずみ幼稚園、8年通いました。
2019年07月投稿
総合評価音楽会に力を入れている園です。また、習い事も体操、サッカー、ECC、バレエなど、色々あります。クラス数も多く、小学校へ行ってもお友達も必ず1人はいます。
方針・理念音楽会や運動会、色々なイベントがあり、先生方も熱心です。月に1度は幼稚園に行けるので、子供の様子も見れるのが良いです。
先生先生方は明るくて、お母さんやお姉ちゃんみたいな先生が多く、子供達も楽しく過ごせています。
保育・教育内容平仮名やお絵かき、粘土など、子供達は小学校へ行っても困らないし、小学校の授業でも立ち歩いたりする事もありません。
施設・セキュリティ開門時間には先生かならず門に立ち、それ以外の時間もインターフォンを押し、クラス名前を言わないと開けてもらえません。
アクセス・立地駅から近く、歩いて行ける距離にショッピングモールがあり、とても便利ですが、園回りは車で行くには少し狭い道が多いです。
幼稚園について-
父母会の内容基本的にクラス役員が一クラスに2人で、クラス役員さんが出席する役員会が年に三回、運動会のかたずけの手伝いのみです。
イベント親子遠足が年に一回と、大きなホールでの開催される音楽会が一回あります。 親の参加が基本的に少ない園なので、仕事してる方にはありがたい園です。
保育時間土日は基本的に延長はありません。 延長保育は3時45分以降 1日500円で、月に5000円でストップ。夏休みは1日1500円です。長期休みは早めに手紙で申請しますが、急な時も基本的に対応してくれます。
幼稚園を選んだ理由バスのある園で、長く続いている園を選びました。 卒園した子が自分の子供を入れていたり、兄弟で入っていたり、とても繋がりが強い園です。
試験内容入園試験は簡単なパズルや積木、折り紙、ジャンプがありました。できなくても大丈夫ですが、普段はできてますか?とはきかれました。
試験対策特に何もしていません。普段の生活をしていたらできる内容でした。 小さい四角の積木を3つ積む 折り紙を半分に折る 3ピースのパズル 置いてあるフラフープにジャンプしてはいる。 などです。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由私立に行く子はほとんど居ませんでした。公立にいく子が大半でした。うちの子も家から近い公立に行きました。
投稿者ID:546455 - 保護者 / 2017年入学
子供達が楽しく通える幼稚園です。 先生も親しみやすく相談もしやすいので助かります。 行事は全て完成度が高くて楽しめます。
運動会や音楽会、作品展等の行事の完成度がすごいです。 ひらがなの勉強もあるので、小学校に入学する前に 読み書きができるようになります。
どの先生も...
3.0
子供がのびのびと通園出来ることの出来る幼稚園です。先生も明るい方が多いので子供も喜んで通園する事が出来ます。運動会などのイベントが充実している所もいいです。
子供の自主性に力を入れていて先生もその子の自主性を重んじる所があります。また他にも子供が自分1人で着替えをしたり、トイレに行...