みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 岸和田いずみ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
色々な事を経験させてくれる園です
2015年03月投稿
総合評価幼稚園バスでの送迎があり、完全給食なので保護者の負担が少なく、楽しい行事もたくさんあるので、楽しく過ごすことが出来ます。
方針・理念ほめて伸ばす、という方針のようなので、先生方は子供達をよくほめて下さっていると思います。もちろん悪いことをしたらしっかりと怒ってくれます。
先生やさしい笑顔で子供たちに接して下さり、一人一人をみてくれています。先生達も仲が良さそうで雰囲気が良いです。
保育・教育内容延長保育を実施しており、夏休みなど長期休暇中も預かり保育があります。年長さんはECC英語の授業があります。
施設・セキュリティセキュリティはきちんとしていると思います。園内は冷暖房完備で、年間を通して快適に過ごせると思います。
アクセス・立地園の前の道路が少し狭いのと、園の駐車場に入る道が狭いのがちょっと不便かなと思います。
幼稚園について-
父母会の内容年に3回ある役員会に出ること
イベント運動会、遠足、音楽発表会
幼稚園を選んだ理由見学に行き、感じが良かったので
投稿者ID:101542 - 保護者 / 2012年入学
子供達が楽しく通える幼稚園です。 先生も親しみやすく相談もしやすいので助かります。 行事は全て完成度が高くて楽しめます。
運動会や音楽会、作品展等の行事の完成度がすごいです。 ひらがなの勉強もあるので、小学校に入学する前に 読み書きができるようになります。
どの先生も...
3.0
子供がのびのびと通園出来ることの出来る幼稚園です。先生も明るい方が多いので子供も喜んで通園する事が出来ます。運動会などのイベントが充実している所もいいです。
子供の自主性に力を入れていて先生もその子の自主性を重んじる所があります。また他にも子供が自分1人で着替えをしたり、トイレに行...