みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  岸和田いずみ幼稚園   >>  口コミ

岸和田いずみ幼稚園
(きしわだいずみようちえん)

大阪府 岸和田市 東岸和田駅 / 私立 / 幼稚園

岸和田いずみ幼稚園 口コミ

(27) 大阪府幼稚園ランキング 462 / 1085園中
    2021年05月投稿
      音楽会などイベントに先生方が頑張っておられるので、子供達はとても大変だと思う事はありました。辞めたい、行きたくないと言うこともありましたが、完成度がすごいので子供達も達成した時の喜びは凄いものです。何かを成し遂げるには努力が必要って事を身をもって学ぶ教育だと思います。
      先生がとても子供達の事を見ていてくれているように思いました。心配事など先生に相談しやすいです。幼稚園の在園児の区域が広いので仲良くなっても小学校が離れてしまったら卒園の時は寂しい思いをしますが、中学で再会、高校で再会したりと成長してから、和泉幼稚園で良かったと思える時があります。 運動会、夕涼み会、音楽会とイベントがありますが、運動会はそれぞれすごく見ものです。年長さんの男の子は組体操をするので知らないお子さんが頑張っている姿を見て親御さんも涙ですが周りの親御さんも涙ですがとても感動てきです。年長さんの鼓笛隊は立派です。音楽会は浪切ホールで行われます。私は子供四人とも和泉幼稚園に行かせて良かったと思える瞬間でした。
      いつも元気に挨拶をしてくれます。バスに乗る時の元気な挨拶、見ていて気持ちがいいです。
      ECCの授業があります。 ワークをしたり、椅子にじっと座る事を当たり前に行なっているので、小学校に行ってもじっとして授業をかける子供になると思います。
      いつも園は鍵が閉まっています。インターホン越し園児の名前を告げ必要に応じて鍵を開けてくれます。
      東岸和田駅から徒歩6分ぐらいだと思います。バスでの通園だったので便利でした。 駐車場スペースが狭いので自転車の方が多いと思います。今は駐車場スペース拡大されていると思います。
      参観は年に3回?2回?ってぐらいです。親の参加が少ないので私は良かったと思っています。
      運動会、夕涼み会、音楽会。ビッグイベントです。どれもみものです。音楽会はとても立派です。さすが私立だと思えるものです。
      延長保育は使用してなかったのではっきりとは覚えていません。夏季保育も、あるので働いているママさんは助かっていると思います
      少しでも暗示が多い所に行かせたかったから。 バス停が家の側というのも大きな理由です。
      入園試験ていうほど難くはないです。犬はどれ?何色が好き?とか。
      先生の目を見てお話が出来るか、じっと椅子に座れるか
      公立小学校
      私立の小学校は考えていなかったので、

親子ともにお友達もでき楽しい幼稚園生活を送れましたし、お行儀もよくなりました。音楽会のレベルがたかかったので、小学校の音楽会が簡単にこなせたようです。
      音楽会、運動会、作品展など練行事前の集中練習をきっちりするし、そのぶん指導がとても厳しいかもしれない、うちの子どもにはよかったが、合わないお子さんもいるかもしれない。
      若い先生もベテランの先生も怪我のないようトラブルのないように丁寧にみてくれました。音楽会の指導はクラスを超えて指導されます。
      ワンオペ育児だったにで、体力的にしんどきときの預かり保育に助かりました、字や数字のお稽古もしてもらえるので入学のとき助かりました
      新しくて綺麗ですし、園庭も広めでした。
      おへやの施設も充実しておりました。講堂も立派でした。
      静かな住宅街で落ち着きがありましたが、
      道が狭いので、往来は激しく登下校のさいは混みます。
      父母会というものはありませんでした。
      学級委員は、当たらない人がほとんどでしたから
      音楽会は浪切ホールを借りて盛大にしますので、親子ともに緊張します。運動会も楽しいし、練習をしっかりするので見応えがあります。
      バスのルートによって集合解散時間が違います。預かり保育は遅くまでしてくれます。
      ワンオペ育児で体力が持たず、公立幼稚園も検討したが、そのころは二年保育だったので三年保育のいずみ幼稚園を選びました。
      公立小学校
      近いから

入園当時は泣いていた子供も友達ができ、園の楽しさがわかり、しばらくしたら機嫌よく幼稚園に行くようになります。行事にも力を入れていて特に音楽会は子供の成長に驚く程です。先生がしっかり子供を見てくれているんだなと感じます。
      心身共に健康な子供を育てるという教育方針の下で遊びを通じて工夫したり創作したり自ら考える力を身につけます。
      かなりマンモス園で先生もたくさんいるのですべての先生を知りませんが、感じのよい先生ばかりで子供をしっかり見てくれているなと感じます。その日にあった事を報告してくれたりもします。
      延長保育や夏季保育などは有料ですが見てくれるので助かります。年長さんになるとかなり勉強的な要素も入ってきます。
      普段は関係者以外は入れないのでセキュリティについては問題ないと思います。不審者情報などはメールでくるのでチェックもできます。
      立地はちょっと不便な場所ではあります。車を置くスペースが基本10台だけなので送迎時はかなり混雑します。ただバス送迎があるので利用すれば問題ないかと思います。
      父母会は役員だけの出席なので役員以外の保護者は年間を通じて何かでないといけないものはありません。父母会では運動会や音楽会の反省会などが行われているようです。
      運動会、遠足、音楽会、作品展など
      家から近くにあったこと、給食があり保育時間も3時半までだったため(バスの送迎の場合は時間が変わります)

とてもいい園であかるいこどもにそだててくれるのでとてもきにいっているからです。おともだちづくりにもさいてきでとてもいい園だとおもいます。
      けいえいほうしんはめいかくでよいこどもづくりをめざされているとおもいます。こどものせいちょうにもあわせてくれる園です。
      せんせいは園にいくとあかるくあいさつをしてくれます。わたしのこどもを受け持ってくれているせんせいはあかるくていいせんせいです。
      なつやすみなどは別料金であずかってくれるのでわたしはしごとをしゅうちゅうしてすることができるのでとてもたすかります。
      セキュリティーはよくできていて玄関はしっかりと施錠しているのであんしんしてこどもをあずけることができています。
      じたくからちかいのでとてもたすかっています。きゅうなはつねつなどでむかえにいくことができるのでべんりです。
      せんせいからの話があります
      運動会、遠足などがあります。
      けんがくにいったときにこの園ならあずけてもいいと思ったため
      面接がありました。筆記試験はなかったです
      普段からしっかりと話せるように訓練してきました

送迎バスがあります。完全給食なので、お弁当はイベントの時だけです。色々なことをさせて下さるので、充実した毎日だと思います。
      「ほめて伸ばす」という考えで、先生たちはよくほめて下さっていると思います。運動会や音楽会では色々させて下さるので、心身ともに成長すると思います。
      明るくて優しい先生が多いので、とても話しやすかったです。先生方同士も仲が良さそうで雰囲気が良いです。
      延長保育があります。春休み、夏休み、冬休みも預かってくれます。年中から、ひらがなの読み書きやピアニカを教えてれます。
      不審者の対応訓練はありますが、登園時間など以外は門は閉められているので大丈夫だと思います。
      園の大きな駐車場が細い道の奥にあるので、大きな車はちょっと入りにくいと思います。
      役員になった事がないので詳しくは分かりません。
      見学に行って気に入ったので。

幼稚園バスでの送迎があり、完全給食なので保護者の負担が少なく、楽しい行事もたくさんあるので、楽しく過ごすことが出来ます。
      ほめて伸ばす、という方針のようなので、先生方は子供達をよくほめて下さっていると思います。もちろん悪いことをしたらしっかりと怒ってくれます。
      やさしい笑顔で子供たちに接して下さり、一人一人をみてくれています。先生達も仲が良さそうで雰囲気が良いです。
      延長保育を実施しており、夏休みなど長期休暇中も預かり保育があります。年長さんはECC英語の授業があります。
      セキュリティはきちんとしていると思います。園内は冷暖房完備で、年間を通して快適に過ごせると思います。
      園の前の道路が少し狭いのと、園の駐車場に入る道が狭いのがちょっと不便かなと思います。
      年に3回ある役員会に出ること
      運動会、遠足、音楽発表会
      見学に行き、感じが良かったので

園庭も広く運動会は盛り上がります。冬の音楽会も素晴らしく感動します。行事も多く、遊ぶだけでなく色々なことを経験させてもらえます。
      小さい時からお友達とたくさん遊ばせ、色々な経験をさせることで思いやりや才能も身についていくと思われています。
      子供の数は多いですが、先生方は一人ひとりきちんと見ていて下さる方が多いです。先生はみな優しいので子供達には好かれています。
      延長保育があります。夏休みや冬休み預かり保育もあります。園の中で、課外授業のECC英語、体育教室、サッカー教室などがあります。
      園に入る為には玄関のインターホンを押し、先生に開けてもらわないといけません。不審者の避難訓練も行っています。
      園の玄関前の道路がせまいので、大きな車を園の奥の駐車場に入れるときはちょっと大変に思うことがあると思います。
      年3回ある役員会への出席です
      運動会、音楽会、遠足、夕涼み会、作品展など
      通園バスがあり、完全給食で、見学に行ったときの雰囲気も良かったから

大阪府岸和田市の評判が良い幼稚園

岸和田いずみ幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、岸和田いずみ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
岸和田いずみ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 幼稚園口コミランキング

旭幼稚園