みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 春木カトリック幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
地域に根差した伝統ある幼稚園
2019年11月投稿
総合評価現状で特に問題なく安心して任せられている。細かなことは言い出すとキリがないので、特に気にしていない。
方針・理念元気よく挨拶ができるように積極的に取り組んでくれており、先生たちも全員で同じ目標に向かって取り組んでくれている。
先生子どもたちに対してはどの先生も問題はないが、保護者に対しては先生によって対応が違う。
保育・教育内容他との比較対象がないのでわからない。ただ、建物や設備が古いので改善してもらいたい。
施設・セキュリティ施設が古いので災害時に大丈夫なのか不安になることがある。ただ、すぐにどうこうできることでもないので仕方がない。
アクセス・立地自宅から近いので、送り迎えもすぐに行けて便利です。駅からは遠いので、仕事帰りに迎えに行く時は不便かも。
父母会の内容これまで参加していないので、詳細はわからない。
イベント運動会、音楽会、クリスマス会、幼稚園祭など子どもたちがイベントに向けての取り組みが定期的にできるようになっている。
保育時間朝7時半から夜7時まで見てもらえるので、仕事をしていても安心できる。
保育園を選んだ理由私自身も卒園しており、昔から地域に密着して運営されているから。
投稿者ID:626408 - 保護者 / 2019年入学
※この口コミはこども園移行前の幼稚園時代に投稿された口コミです
カトリック系の幼稚園なのでクリスマス会がありますが、毎年イエスキリストさんにちなんだ聖劇が、あります。 年少さんの頃はセリフもあまりなくダンスが踊れて可愛いだけだったのが、年中さん年長さんになるにつれて、セリフも長くなってはきますが、...
3.0
悪いところはもちろんありますが、それ以上に好印象な部分が多くあるための評価とさせていただいています。
よい先生が多く、子どもに対する愛情を持って優しく、厳しく対応してもらえるところがいい。
【施設・セキュリティ】
決して広くない園内ですが、それが目の行き届かないところがないと言うことに...
近隣の保育園の口コミ