みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 認定こども園新宝珠幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
ごく普通の小学校
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価先生方の指導がめちゃくちゃ厳しいというわけではないが、お遊戯、楽器演奏などが近隣の幼稚園と比べてレベルが高いのがいいところ。一方で行事が多く保護者出席回数も多い。クラス役員はしんどい。
方針・理念若い先生だけでなくベテランの先生もいるので、園の方針などが浸透できているように思う
先生ベテランの先生が一定数いるのが良い。若い先生ばかりだと、居てられなくてやめる先生が多いのかと感じるから。
保育・教育内容先生の話を静かに聞くということ、勉強面でしっかり指導していて、近隣では珍しく通知表や夏休み冬休みの宿題がある。一年生より多い。小学校に上がると明らかに周りの子たちよりできているのがわかる。
施設・セキュリティ門は施錠はできるがストッパーだけです。保護者札はつけてもつけてなくても送り迎えやバス停でも引き渡ししてもらえてしまう。
アクセス・立地最寄駅は遠い、駐車場が極わずかしかないうえ、園に車乗り入れる入口道路がとても狭い。
保育園について-
父母会の内容一学期終業式の日に保護者と担任だけで集まり、保護者の自己紹介と年間の行事お手つだい割り振りを決めます。全員何かしらのお手伝いに当たります
イベント春に親子遠足、夏に七夕まつりと夏祭り(盆踊り)、年長のみ園にて宿泊保育、秋に運動会、年末にお遊戯会、年度末にも音楽会。これら行事がない月には参観が入る
保育園を選んだ理由母親である私自身の出身だから
投稿者ID:2966152人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2011年入学
イベントが多く、お母さんたちも頻繁に呼び出されますが、それだけの意味がある日々を送れました。先生と親と子供が一体となって創り上げていくイベントが、とても充実しています。
男は男らしく、女は女らしくという教育理念のもと、無理なジェンダーフリーを押しつけられることなく、子供は自然なまま...
2.0
とにかくイベントが豊富で、幼稚園で子どもとたくさん一緒に過ごしたい方には、とても良い幼稚園だと思います。
先生方も毎回一生懸命指導していらっしゃいます。
PTAの役員になると、毎回のイベントの時にお手伝いしなければなりません。
本当に大変です。
幼稚園の先生の補助になるようなお手伝い内容です...
近隣の保育園の口コミ