みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 金岡二葉幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
安心して預けることができる幼稚園。
総合評価遊ぶときとしっかりやる時のめりはりをきちんとつけてくれる幼稚園です。先生も細かいところまで見ていてくださり、ささいなことでも変わった様子があれば、すぐに知らせてくれます。
方針・理念音楽に力を入れており、年長で出場する音体フェスティバルの練習はとても厳しいようですが、その経験を通して、こどもたちにがんばること、最後までやりとおすこと、あきらめないことの大切さを教えてくれています。
先生どの先生方もあかるく、細かいところまでみてくださっています。どんなことでも相談しやすい雰囲気をつくってくれています。
保育・教育内容外遊びとお勉強のメリハリをとてもつけてくれていて、どちらも充実させてくれています。土曜日は隔週で自由登園日などもあり、とても助かっています。
施設・セキュリティ参観日や運動会のときは少し不安に思うこともありますが、基本的には名札がなければ入ることができないようになています。
アクセス・立地駅からも歩いて近いし、近くに公園もたくさんあり、環境は良いと思います。
幼稚園について-
父母会の内容年度始めの参観日の後に懇談会があり、簡単な自己紹介をします。あとは不定期の行われる参加自由のふたば会があります。
イベント運動会、園外保育、おいもほり、生活発表会、お誕生日会、音体フェスティバルなどがあります。
幼稚園を選んだ理由園の雰囲気がとてもよかったから。また、それほど人数も多くないところがよかったから。
投稿者ID:293515 - 保護者 / 2015年入学
詰め込みすぎず、程よくカリキュラム的なものもあり、バランスの良い幼稚園だと思います。楽しく3年間通うことができました。マーチングでは3年間の成長を見ることができます。園風はおとなしめの子供達が多い印象で、みんな仲良く、保護者も落ち着いている人が多い印象でした。精神面的に成長する幼稚園だと思います。
...
3.0
結論から言うと自分の家族・子供には合っていなかったと思いました。
今後、兄弟にも通わせることは無いと思います。
途中、転園も考えて他の園に見学も行ったりしましたがマーチングがあるからということでなんとか最後まで通わせました。
マイペースで発達がゆっくりな子への配慮に欠けているかと思います。
【方...
近隣の幼稚園の口コミ