みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 認定こども園赤坂台幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
のびのび明るく楽しい幼稚園
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価明るく先生方も優しいです。子供達はのびのびと育つをモットーにしてる感じで礼儀作法で注意したり厳しいと言う感じはないです。
ただ園庭が少し狭くお迎えのときなどは車が渋滞する時があります。又園の門の前が広い道路なので先生方も立っていらっしゃいますがお子様に注意が必要かと思います。 -
方針・理念自由にのびのびと思いやりのある子供達を理念にされてる気がします。
若い先生よりも落ち着いた先生が多くその点では慣れている事もあり安心できます。 -
先生先生はあまり注意しない方かと思います。のびのびとしてるので礼儀作法など厳しくはないです。それが合うお子様には良いかと思います
保育・教育内容園外保育もありますし発表会など幼稚園で行われる行事は全て感動がありました。
子供達の成長に合わせたカリキュラムが組まれているかと思います。 -
施設・セキュリティ門は入園後は施錠されますがそこまでキッチリとしたセキュリティがあるかと言われると他の園に比べれば甘い気もします。
アクセス・立地ほぼ近隣の方が通われてるような気がします。
徒歩や近隣の車組が多いように感じます。保育園、幼稚園、小学校、中学校と並んでいるので校区内の方はほとんどこちらの幼稚園かと思います。
保育園について-
父母会の内容さほど回数は多くないですが役員になられると大変かと思います。しっかりしたお母さんが役員を立候補で務められてることが多いと思います。
投稿者ID:234576 - 保護者 / 2013年入学
のびのびしていてとてもアットホームな感じで、先生方も話しやすくて、親しみやすい方が多いです。園庭にも遊具がいろいろあるので、子供達も遊ぶのが楽しそうです。
自分でできることは、なるべく自分でできるように働きかけていただけるので、自分から進んで何かをしようとする
先生によ...
2.0
子供が毎日嫌がらず登園していました。のびのびさせてもたったりきちんとする所は厳しくして貰えていたと思います。
理念は、力強くたくましい子・おもいやりのある子・考えてやりぬく子です。ひとりひとりに力が付くよう普段経験できない事をたくさんさせてもらいました。
どの先生も子供...
近隣の保育園の口コミ
認定こども園赤坂台保育園
認定こども園新光明池幼稚園
幼保連携型認定こども園竹宝保育園
幼保連携型認定こども園ファミリーこども園
福泉中央こども園
(大阪府・公立)