みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 認定こども園みいけだい幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2022年入学
たくさん褒めて育てる幼稚園
2022年09月投稿
総合評価ありのままの子どもを大切にしてくれる園です。かなり手厚く子どもを見てくれています。何よりも園長を含め先生方が良い方ばかりで安心して預けられます。
スイミング、体操、英語、リトミック、絵画、工作、歌、ダンス、プリント、知育玩具、外遊びと色々なことができて子どももとても楽しそうです。 -
方針・理念褒めて育てることを大事にしていて、どの先生方も子どもの良いところをたくさん見つけて褒めてくれます。子どもの自己肯定感が高まります。
先生どの先生もいつもにこにこ笑顔で、明るく元気の良い方ばかりです。若い先生が多いですが、ベテランの先生も若い先生も仲が良く雰囲気が良いです。
子どもに対して優しく、楽しく、根気強く関わってくださり、保護者に対してもとても丁寧に対応してくれます。日々の様子を週1の直筆の手紙や月1以上の電話などで伝えてくれるのでこちらも安心です。 -
保育・教育内容毎日の日課で体操、歌、詩の朗読などをしたり、外部の先生がやってきて週1でスイミングやイングリッシュ、歌、絵画を教えてくれているみたいです。食育でクッキングや野菜の収穫体験があったり、遠足、運動会、音楽会、作品展、学芸発表会など行事をたくさんあります。
施設・セキュリティ定期的に避難訓練をしたり、園の周りにはいつもバスの運転手さんが守衛さんの役割もしているのか立っているので人の目があって安全です。点呼もしっかりしているし、バスへの置き去りなんて絶対に起きないです。
アクセス・立地閑静な住宅街の中にある感じで、隣には公園があります。園の駐車場もあるので車があれば不便は感じませんが、駅からは遠いので車のない人には少し不便と思います。
父母会の内容父母会はありません。参観日などで挨拶したり多少個人的に話すぐらいです。
イベント運動会、音楽会、学芸発表会、作品展、遠足、お泊まり保育、遠足、野菜などの収穫体験、お誕生日会、ハロウィンパーティー、クリスマス会などたくさんの行事があって楽しそうです。
保育時間開所時間は8:00~19:00です。1号認定なら8:30~15:00が通常教育時間です。
保育園を選んだ理由先生の雰囲気の良さが決め手でした。先生自身が楽しく働いていないと子どもも楽しくないと思ったので。
1回見学に行っただけで全員の先生が子どもの名前をすぐ覚えていてすごいなと思いました。
感染症対策としてやっていること都度消毒していたり、換気、先生や子どものマスク着用、健康観察などしっかりしてくれていると思います。投稿者ID:860198
生徒数が少人数の園なのでたくさんの先生で見てくれていて、 どの先生も子供の事を知ってくれているので安心できる。 温水プールが園にあり、年中スイミングの授業がある。
生徒数が少人数の園なので、担任の先生はとても子供たちをよく見てくれています。担任以外の先生も皆、子供の事を覚えてくれ...
4.0
細かい気づかいができている園。
手がかかる子に意識が向いてしまうので、できている子の対応が少し少なくなってしまうのが少し残念なところ。
綜合的には満足いける内容で、日々の連絡もまめにもらえるところが良い。
全ての資料が手作り、手書きになっているが、ちょっとやり過ぎ感もある。手間を減らして先生のケアを...
近隣の保育園の口コミ
幼保連携型認定こども園御池台こども園
(大阪府・私立)
幼保連携型認定こども園美木多いっちん保育園
ひなぎくこども園
(大阪府・私立)
認定こども園ひかりGreenWell
成晃ひかり幼稚園