みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 香梅幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
優しい気持ちと正しい心が育つ
2019年07月投稿
総合評価しつけ、言葉使いが行き届く幼稚園です。先生方はみなさん優しくてきちんとした教育を受けておられ、安心しています。
方針・理念設定保育がしっかりしていて、ご挨拶や楽器演奏、読み書きや友達とのコミュニケーションもきちんと教えてくださいます。
先生どの先生も優しくきちんと挨拶してくださり、子供の様子をたくさん報告してくださいます。
保育・教育内容マナーや読み書き、体操や鼓笛隊などバランスよく取り入れ、味覚狩りなどもよく連れていってくださって、子どもはのびのび育っています。
施設・セキュリティ出入りの多い時間帯は警備員さんが立ち、それ以外は自動で鍵が締まり保護者をきちんと確認して開けるシステムです。
アクセス・立地駅からは離れていますが、大きな行事の時は自家用車用にグラウンドを借りて、そこから園までは園バスがピストン運行してくれます。公園と隣接しており、緑が多く、子どもはのびのび遊べます。
幼稚園について-
父母会の内容先生方が大変よく動いてくださり、ワーキングママさんも比較的多いからか行事の保護者負担は少ないと思います。園が大好きなので、思い出作りに行事のお手伝いに立候補しましたが、とても楽しかったです。
イベント楽器演奏や合唱をよく練習させるので、その発表は楽しみです。味覚狩りなども子どもは喜んでいます。
保育時間ホームクラスという延長保育があります。課外教室という自由選択の実費のお稽古もあって、みなさんうまく組み合わせたりされているようです。
幼稚園を選んだ理由当日電話して、見学させていただいましたが、園長先生が出てこられ説明してくださり、恐縮しましたがありがたかったです。ほぼ平屋の校舎と広々した校庭、素晴らしい先生方に接し、すぐひかれました。
試験内容形式的な面接だけと思います。ひよこ教室(プレ幼稚園)にいっていれば、入園は問題ないかと思います。
試験対策ひよこ教室というプレ幼稚園に行っていました。
進路に関して-
進学先公立小学校
進学先を選んだ理由公立の小学校でいいと思ったから
投稿者ID:530052 - 保護者 / 2017年入学
先生の質も良く、安心しておまかせできます。子どもを大切に考えているのが良くわかります。また、先生方も自分のクラス以外の子どもによく関わり、園全体で子どもを見ているような感じです。行事の練習では、担任の先生以外からも我が子の様子が聞けて、みんなで見てもらえてるという安心感があります。
【方針・理念】...
3.0
幼稚園自体はきちんとしていて教育も他よりすぐれているかとおもいます。先生がたもほとんどの先生は素晴らしくのびのび良い幼稚園とは思いますが先生もたまにとても冷たい無礼な幼稚な考えの方もいらっしゃるとおもいますので先生というものはいかに資質が問われることかと思います。
それはきちんとし...
近隣の幼稚園の口コミ
ひなぎくこども園
原山台幼稚園
(大阪府・私立)
幼保連携型認定こども園美木多いっちん保育園
(大阪府・私立)
幼保連携型認定こども園御池台こども園
成晃ひかり幼稚園