みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 茶山台幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
楽しい行事が盛りだくさんです。
2019年07月投稿
総合評価園長先生をはじめ、先生方みなさん、いつも笑顔で優しく子供に接してくれます。子供も楽しく通園しています。
方針・理念体操、英語の時間もあり、教育が、しっかりしています。 園で野菜を育てていたり、年長になると木工の鋼索など幅広く色々学べます。
先生明るく元気な先が多いです。みなさん、子供たちの名前を覚えて下さっています。 なんでも迅速に対応してくれます。
保育・教育内容体操、英語の時間もあります。ひらがなや数字を覚えたり、九九もやっています。 夏は毎日プールに入れます。(悪天候の日は除く)
施設・セキュリティ門の、開閉は職員がIDチェックをしています。 定期的に避難訓練も行われています。
アクセス・立地我が家は園から徒歩通園つど、朝は保護者が門まで送ります。帰りは同じ地域の子供がグループになり、先生が引率して家の近くまで集団で帰ります。バスも広範囲まで対応しているようです。
幼稚園について-
父母会の内容各クラス3名が学級委員となります。遠足引率や運動会手伝いなど年に7?8回はお手伝いがあります。
イベント参観など行事はかなり多いです。ワーキングママさんは大変だと思いますが、楽しい行事らかりです。
保育時間延長保育は朝は7時半?。夜は確か、6時半までです。
幼稚園を選んだ理由徒歩3分の場所にあり、未就園の頃から園庭開放などで遊びに行っていました。 先生方が皆良い人なので迷わず決めました。
試験内容一応、面接はありますが、誰でも入園できます。
試験対策自分の名前が言えるように。
進路に関して-
進学先市内公立小学校
進学先を選んだ理由公立しか考えていない
投稿者ID:545089 - 保護者 / 2018年入学
先生方も皆さん優しく子供が何より楽しんで幼稚園に行ってれる事が1番嬉しいですし、この幼稚園に入ってから成長がめまぐるしいです。
方針もしっかりしており、何よりのびのび自然の中で自由に育っていっているので嬉しいです。
先生も皆さん優しくて、怒鳴り声など聞いたことないくら...
3.0
私立幼稚園の補助がでる様になってから保護者の保育料の負担が少なくなったが理由はわからずで毎年保育料がが高くなっていくのが不信感がある
小さい頃から漢字や、九九などを耳に入れてくれる環境で小学校に行っても困らない勉強は身について卒業できる
担任の先生は熱心で優しい先生が多...
近隣の幼稚園の口コミ