みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 茶山台幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
イベントの多い幼稚園
2019年07月投稿
総合評価安心して通わせられます。 先生の子どもに対する愛情が伝わってきます。 イベントも多く、保護者も楽しめます。
方針・理念マナーや学習、運動や遊び、どれをとっても素晴らしく教育してくれています。 強制ではなく、楽しみながらさせてくれています。
先生きめ細やかな指導が行き届いています。できなかったことも励ましながら最後までできるまで粘り強く取り組ませてくれています。
保育・教育内容遊ぶだけではなく、子どもが自信を持って小学生になれるよう最低限のことをさせてくれています。 子どももできるようになったことを嬉しそうにいつも報告してくれます。
施設・セキュリティ警備が充実しており、関係者以外が入らない工夫がいたるところで施されています。 IDやリボンで保護者かどうかをお互いが見ることもできるので、不審者がわかりやすい工夫もなされています。
アクセス・立地自然に溢れた場所にある反面、駅からは少し遠いです。 ただ、イベントの時は駅からの送迎バスがあり、不自由に感じたことはありません。
幼稚園について-
父母会の内容月に2?3回くらいでイベントがあるので、保護者同士の交流もとても多く思います。
イベント大きなイベントだけでなく、ちょっとした参観も多いです
保育時間延長保育は500円で行ってくれています。 当日申し込みもOKです。
幼稚園を選んだ理由安心して通わせられるところ 熱心な先生 園の雰囲気 充実したイベント
進路に関して-
進学先市内の公立学校
投稿者ID:530512 - 保護者 / 2017年入学
先生方も皆さん優しく子供が何より楽しんで幼稚園に行ってれる事が1番嬉しいですし、この幼稚園に入ってから成長がめまぐるしいです。
方針もしっかりしており、何よりのびのび自然の中で自由に育っていっているので嬉しいです。
先生も皆さん優しくて、怒鳴り声など聞いたことないくら...
3.0
私立幼稚園の補助がでる様になってから保護者の保育料の負担が少なくなったが理由はわからずで毎年保育料がが高くなっていくのが不信感がある
小さい頃から漢字や、九九などを耳に入れてくれる環境で小学校に行っても困らない勉強は身について卒業できる
担任の先生は熱心で優しい先生が多...
近隣の幼稚園の口コミ