みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 茶山台幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
お勉強も体操も!
2015年03月投稿
総合評価身体をめいっぱい使って遊んだり体操したりして、学習の方にもかなり力をいれています。スモールステップで少しずつ段階をふんで達成感をあじわせてくれます。
方針・理念身体をめいっぱい動かして、それが脳にもつながり頭のよい子に育つという理念のもと教育されています。こどものことをとてもたいせつにしてもらってます
先生ベテランの先生も若手の先生もみなさんしっかりしていて、熱心です。こどものことをほんとうにかわいがってくれます
保育・教育内容夏休みは午前中だけですが、保育をしてくれています。有料ですがお昼からもあります。体操の時間にはブリッジや逆立ち、側転、跳び箱など力をいれています。英語も鍵盤ハーモニカも年少さんからとりくんでいます
施設・セキュリティ門の前でIDカードで入園をきっちりとチェックしています。園舎も最近(4、5年くらい前)に建て替えられてきれいです。
アクセス・立地住宅街の中にあり治安はよいと思います。駅からも歩いていける距離ですが、行事のときは最寄り駅、駐車場からシャトルバスが出ています。
幼稚園について-
父母会の内容母の会があり、有志によるボランティア活動もあります
イベント運動会、生活発表会、展覧会。年長さんはお泊まり保育もあります
幼稚園を選んだ理由最初に親子教室に行ったときに手づくりの愛がみえたので
投稿者ID:100027 - 保護者 / 2014年入学
先生方も皆さん優しく子供が何より楽しんで幼稚園に行ってれる事が1番嬉しいですし、この幼稚園に入ってから成長がめまぐるしいです。
方針もしっかりしており、何よりのびのび自然の中で自由に育っていっているので嬉しいです。
先生も皆さん優しくて、怒鳴り声など聞いたことないくら...
3.0
私立幼稚園の補助がでる様になってから保護者の保育料の負担が少なくなったが理由はわからずで毎年保育料がが高くなっていくのが不信感がある
小さい頃から漢字や、九九などを耳に入れてくれる環境で小学校に行っても困らない勉強は身について卒業できる
担任の先生は熱心で優しい先生が多...
近隣の幼稚園の口コミ