みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> あかつき幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
教育熱心な園。レベル高い。
2018年09月投稿
総合評価園長の理念や教育に惹かれ入園を決意しました。若い先生しかおらず、ノリについていけないところがあった。もう少し落ちついた、ベテランの先生がいると、相談もしやすかったと思う。
方針・理念いろんなお話の全てに、こだわりを感じていました。
子供の可能性の無限さを感じることができました。 -
先生年少時は、担任、副担任、補助の3名の先生方がおられ、とても安心できた。
一部、保護者と友達のようになっている先生を見て、立場をわきまえて欲しいと思った。 -
保育・教育内容いつ見学しても、幼稚園児と思えないような、レベルの高いことをみんなできていた。
フラッシュカードに書かれた漢字を、一瞬見えただけで読めていたのがすごいと思った。そのあとの、本の暗唱もすごかった。
幼稚園について-
父母会の内容衣装作りが大変だと聞いていたが、熱心な保護者が多く、そのことが、より大変にさせていた。
イベント年長時の、衣装作りは大変だった。
年間を通して、行事は多く、先生方は大変だったと思うが、子供の成長が見れて良かった。
演奏がとても素晴らしく、レベルが他とは違うと感じた。 -
保育時間朝のバスは一番早い便だったので7:30
帰りは14:30
試験内容難しいことはなかった
試験対策なし
投稿者ID:443921 - 保護者 / 2015年入学
早期能力開発に力を入れているというだけあり、音楽や絵画だけでなく、英語や知育遊びなどいろいろなことをさせてくれます。先生方の指導力の高さと根気強さに感謝しています。
早期能力開発に力を入れていて、音楽、絵画に力を入れている幼稚園です。そのためか絵や音楽を通して、こどもの自信につなが...
近隣の幼稚園の口コミ