みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> はつしば学園幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
雰囲気が良く、子供が喜ぶイベントも多い
2020年04月投稿
総合評価教育方針がしっかりしているように思う。また、子供が喜ぶイベントが多くあり、子供の協調性を向上させるイベントも多い。
方針・理念いろいろなイベントが多くあり、子供の協調性の向上や自立を促すような教育をしてくれています。
先生担任の先生は若い元気な先生が多くて、補助の先生はベテランの方が多い。先生によっては、しっかりと子供に寄り添ってくれている。
保育・教育内容基本的な教育以外に子供が幼稚園に行くのが楽しくなるようなイベントが多い。運動会などは、外部の体育館を借りきって行うため、雨でも困らない。
施設・セキュリティセキュリティが高いようには思わないが、朝と夕方には門の前に人は多く立っている。また、出入口は限られている。
アクセス・立地家から近くて通いやすい。また、駅からもそんなに遠くないが、周りは普通の民家が多く建っている。
幼稚園について-
父母会の内容父母会などは参加していないので、よく分かりません。
イベントイベントや行事については、毎月の誕生会や年二回の遠足、運動会や発表会、夏祭りや冬のフェスティバルなどいろいろある。
保育時間延長保育や休日保育は申し込んだ事が無いので、分かりません。
幼稚園を選んだ理由家から近くて、近所の子供達が多く通っていたから。また、自転車で通いやすい。
試験内容入園試験のようなものは無かったように思います。面談ぐらいだった。
試験対策対策はしていない。
投稿者ID:653965 - 保護者 / 2018年入学
しつけやコミュニケーションを養うのに最適な幼稚園です。 先生達が一丸となって仲間意識を強調して園の生活に取り組んでいます。
一問一答のように子供の疑問や悩みを解決していけるようにマンツーマンで対話して一人で悩むことが無いように取り組んでくれています。
若い先生からベテラ...
3.0
可もなく不可もなくですが、先生は感じの良いかたがそろっておられたようにかんじる。子供はイベントも楽しんでいた。
ようちえん全体教育に力を入れているようにかんじていた。そこはよかったようにおもう。
キャリアの浅い先生もいたが、全般的に良い指導をしていただけたようにおもって...
近隣の幼稚園の口コミ