みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 菩提幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
どんどん変わり続けている園です。
2019年07月投稿
[方針・理念 3| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価担任を受け持つ先生たちは、とても熱心で優しく良い先生達だった。 体育に関しては専用の指導員がいて、それぞれの子供に合わせた指導をしてくれる上に、子供好きな素敵な指導員がさんなので、体育が苦手な子供でもしっかり伸ばしてくれる。
方針・理念のびのびきびきびが指導理念で、私の子の時は確かにそうだったと思うが、今はこども園になり内容も随分変わって子供達は大変そうだと聞く
先生理事長一家はさておき、担当してくれる先生たちは一様に子供達を守り暖かく見守りつつもより良い成長を促してくれる先生たちだった
保育・教育内容毎週スイミングスクールに通っている。今は更に英語やダンスなど幅広いものに対応していると聞く。 ただ内容が濃い分、ついていける子とついていけない子に分かれるんじゃないかと思う
施設・セキュリティ認証用のカードを入園と同時に渡される。 そのカードで門のロックを解除しないと開かない
アクセス・立地車通りの多いところを通わないといけないので、安全とは言い難い。 送迎バスもないので、送り迎えは大変かもしれない。
父母会の内容うちの子の卒園と同時に保護者会は廃止となったので、ありません。
イベント夏休み中に夏祭りがある。なかなか面白い。
保育時間通常の保育時間しか利用していなかったのでわからない。
保育園を選んだ理由同学年の約半数が後々、同じ小学校に上がる子達だと聞いていたので、お友達を作るにも都合がいいと思ったから
試験内容面談だけで試験はありません
試験対策特になし
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由家から近いので
子供がのびのび成長することを推奨してくれる園です。
遊具の他にも園庭には小さな池や花壇があり、最初の頃は危ないかな?と思っていましたが、園児はいつも楽しそうに遊んだり、自然の観察をしています。校舎が新しく綺麗で設備もしっかりしています。
給食はアレルギー対応あり、お弁当は月一なのが助かります。
指定...
3.0
のびのびきびきびが指導理念で、私の子の時は確かにそうだっ...
近隣の保育園の口コミ