みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 幼保連携型認定こども園せんこう幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2023年入学
楽しく安心して通える、雰囲気の良い園です
2024年01月投稿
総合評価園の雰囲気が良く、子どもは楽しく通っています
先生同士が協力して取り組んでいて、どの先生も親切に対応してくれます
一年を通して行事もいろいろあり、子どもが成長できる良い経験が出来ます
特に不満もなく良い園だと思います -
方針・理念自分のことは自分で出来るよう指導されています
ひとりひとりに合った丁寧な保育を大事にされています -
先生どの先生も笑顔で接してくれて、明るくて元気な先生が多いです
先生同士、仲が良さそうです
些細なことも保護者へ連絡してくれ安心できます
保育・教育内容いろんなカリキュラムがあって充実しています、専門の先生が来て指導してくれます
しつけもしっかり教えてくれます -
施設・セキュリティ園庭は広くてのびのび遊んでいます
セキュリティカードで出入り、用務員の方がいるので安心です -
アクセス・立地最寄りの駅からは少し遠いですが、駐車場は3カ所あります
園前の道路は狭く対向できません
父母会の内容父母会はありますが、今のところ参加をする行事はありません
イベントイベントや行事は、遠足、夏祭り、参観日など一年を通してあります
いろいろ経験できて良い思い出になります -
保育時間朝は7時から、最長7時まで延長保育があります
休日保育はありません
保育園を選んだ理由園見学に行って先生たちの雰囲気、対応がとても良かったこと
何より通っている子どもたちが楽しそうでした -
試験内容簡単な面接がありました
普段の生活のことや心配なことなど聞かれました
投稿者ID:975632 - 保護者 / 2023年入学
丁寧な対応、熱心な指導で安心して預けられます。先生もたちも雰囲気が良く、子どもは楽しく通っています。
音楽や絵画など力を入れており、教育に熱心です。またしつけも厳しく指導されています。
どの先生も明るく笑顔で挨拶をしてくれます。若い先生もベテラン先生も同じ対応をしてくれ...
近隣の保育園の口コミ