みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 幼保連携型認定こども園せんこう幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
少人数
2015年12月投稿
[方針・理念 3| 先生 2| 保育・教育内容 2| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価少人数制で目が行き届くのは良いと思います。外遊びや季節の行事・イベント等は他の幼稚園等に比べてすごく少ないと思います。七夕や芋掘りなんかもありません。なので沢山体を使って外で遊ばせたり、行事を通して色々な事を経験させてあげたいと思ってる方には物足りないと思います。先生の笑顔も少ない様に思います。春休みも約1ヶ月ほどあります。休みも多いと思います。
方針・理念自分の事は自分でする。
先生真面目で優しい先生が多いと思いますが、笑顔が少なく楽しそうに保育してる感じではありません。
保育・教育内容大人しい子や室内遊びが好きな子どもには合ってるんじゃないでしょうか。
施設・セキュリティ門はオートロックなので安全だと思います。駐車場もありますが台数が少ないので参観の時等停めれない事があります。
アクセス・立地バス停からは近いですが駅からは遠いです。
保育園について-
イベント運動場が狭いので、夏祭り等子ども達がぎゅうぎゅうで踊っていて可哀想でした。
試験内容名前を言えるか等簡単な面談あり。
投稿者ID:1671074人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2013年入学
丁寧な対応、熱心な指導で安心して預けられます。先生もたちも雰囲気が良く、子どもは楽しく通っています。
音楽や絵画など力を入れており、教育に熱心です。またしつけも厳しく指導されています。
どの先生も明るく笑顔で挨拶をしてくれます。若い先生もベテラン先生も同じ対応をしてくれ...
近隣の保育園の口コミ